recette pot au feu
Cookeo

Recette Pot au feu cuit au cookeo

Tout comme la blanquette de veau, on peut également cuisiner le Pot au feu avec un Cookeo. Néanmoins, il est important de noter que pour bien réussir cette recette, il faut savoir bien choisir ses morceaux de viande.

Quel morceau de viande acheter pour faire du pot au feu ?

En principe, pour réaliser un pot au feu, il faut une viande gélatineuse ou grasse. Pour cela, vous avez le choix entre la joue de bœuf, le jarret ou les plates côtes. Si vous souhaitez faire du pot au feu pour 4 personnes, 600 à 750 g de viande suffit amplement. Et pour qu’elle soit tendre, il est conseillé de faire bouillir vos morceaux de viande dans le Cookeo pendant 5 minutes. Aussi, pour plus de saveur, vous pouvez garder le bouillon pour la préparation de la recette.

pot au feu cookeo

Les ingrédients de base pour concocter un pot au feu

Si vous souhaitez avoir une consistance plus grasse à votre recette, en plus des morceaux de jarret, de joue ou de plates côtes, vous pouvez rajouter des os de bœuf à moelle. Et outre ces ingrédients de base, vous allez aussi avoir besoin de :

  • 500 grammes de carottes
  • 4 petits navets
  • Un oignon et une gousse d’ail
  • Une cuillère à soupe de clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 350 grammes de pomme de terre (facultatif)
  • 2 poireaux
  • Une branche de céleri
  • Du sel et du poivre

Les étapes pour préparer le pot au feu avec un Cookeo

Pour commencer, il faut éplucher vos légumes (carottes, poireaux, pomme de terre, céleri…) et les découper. Pour les oignons, il faut tout simplement enlever sa peau et les garder entier. Une fois éplucher, percez-les avec les clous de girofles.

Dans le bouillon pour la préparation de viande, versez y les légumes (sauf les pommes de terre), l’ail, les viandes, les os à moëlle et assaisonnez le tout. Faites ensuite cuire tous ces mélanges et mettez votre Cookeo en mode cuisson sous pression pendant une durée de 30 minutes.

Au terme de cette étape, ouvrez le couvercle de votre Cookeo et disposez y les pommes de terre. Attendez encore une cuisson de 10 minutes et après cela, vous pouvez le servir.