Pot au feu au cookeo : comment réaliser cette recette ?

Le pot au feu est un plat mijoté. A cet effet, la réussite de cette recette se base principalement sur la cuisson de la viande et le bouillon. Et c’est justement pour cette raison qu’il serait plus judicieux de le cuire au cookeo. Grâce à ce robot cuiseur, vous avez très peu de chance de rater la recette même si vous êtes débutant en matière de cuisine.

Pot au feu traditionnel : Comment choisir le morceau de viande ?

Pour réaliser un pot au feu suivant la recette traditionnelle, le choix du morceau de viande est très important. Pour ce faire, il est important de respecter certaine proportion. Dans l’idéal, il faut environ 50% de viande maigre, 30% de viande grasse et 20% de viande gélatineuse.

Pour ce qui concerne les types de morceau, pour la viande maigre l’idéal serait d’opter pour du collier bœuf et du plat de côtes et du jumeau pour les viandes grasse et gélatineuse. Toutefois, si vous n’en trouver pas chez voter boucher habituel, vous pouvez aussi acheter du jarret de bœuf ou du gîte si vous voulez réaliser une recette minceur.

 Recette Pot au feu au cookeo : les ingrédients utiles et la préparation

 Pour faire du pot au feu au cookeo, il vous faudra les ingrédients suivants :

  • 500 g de viande de bœuf
  • 125 g de navet
  • 2 gros oignons
  • 300g de carottes
  • 400 g de pomme de terre
  • Un bouquet garni et du céleri
  • 5 clous de girofle
  • 1 poireaux blanc
  • Et du sel et du poivre

La préparation de la recette

Pour commencer, vous devriez émincer les oignons et découper les légumes ainsi que les viandes. Préchauffez votre Cookeo en mode sous pression, et versez y tous les légumes, les morceaux de viande, le bouquet garni et le céleri puis rajouter 800 ml d’eau. Assaisonnez la préparation et attendez 30 minutes avant de verser les pommes de terre. Après cela, avant de servir, laissez la préparation se mijoter pendant encore 10 minutes.