paupiettes de porc
Cookeo

Recette Paupiettes de porc au Cookeo

Les paupiettes de porc est un vrai régal à cuisiner pour la famille. Accompagnés de champignons ou d’une crème épaisse, son goût et sa texture ne déçoit jamais les pailles. Le temps de cuisson est également très réduite grâce au robot cuiseur Cookeo. Découvrez la recette tout de suite.


Paupiettes de porc au Cookeo

Ingrédients pour 6 personnes
6 paupiettes de porc
2 oignons
1 boite de champignons
1 bouillon cube
250 ml de vin blanc
Une branche de thym
Du laurier
1 càc de maïzena
1 càc d’huile d’olive
Poivre
Préparations :
Emincez les oignons et les champignons.
Diluer la maïzena dans environ 10 cl d’eau froide.
Démarrez le Cookeo en mode dorer et faites revenir les paupiettes dans un fillet d’huile d’olive.
Ajouter les oignons émincés.
Déglacez au vin blanc et ajouter les champignons.
Assaisonnez e poivre, puis, ajoutez le cube de bouillon, le thym, le laurier
Passer maintenant le Cookeo en mode cuisson sous pression pour une durée de 8min.
A la fin de la cuisson, remettez le Cookeo en mode dorer et ajoutez la maïzena
Remuer jusqu’à l’obtention d’une sauce épaississe. Régalez-vous !


Recette de paupiettes de porc aux pommes de terre

Ingrédients pour 6 personnes
6 paupiettes
1 petite boîte de champignons
2 oignons
150 gr de lardons
6 grosses pommes de terre coupées en cubes
1 c.a.s. de farine
De la crème liquide
250 ml de bouillon de volaille
200 ml de vin blanc
Poivre
Persil
Thym
Préparations :
Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Diluez la farine dans environ 100 ml d’eau froide.
Emincez les champignons et les oignons.
Mettez le Cookeo en mode Dorer et faites revenir les paupiettes de porc pendant 2 minutes.
Ajoutez ensuite les lardons.
Ensuite ajoutes les champignons et les oignons émincés. Assaisonnez de poivre et ajoutez u thym.
Déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez les morceaux de pomme de terre et versez les 200 ml de bouillon.
Ajoutez la farine puis passer le Cookeo en mode cuisson rapide pendant 12min. A la fin de la cuisson, ajouter la crème liquide.
Repassez le Cookeo en mode dorer pendant une minute supplémentaire. Avant de servir, saupoudrez de persil. Bonne dégustation !