Paella cookeo : comment réaliser cette recette ?

Réaliser une Paella avec un cookeo est largement plus simple qu’avec une poêle. Effectivement, on ne risque jamais de rater la recette même si on n’est pas un grand cuisinier. Toutefois, pour que votre paella soit délicieuse, il est très important de bien savoir choisir les ingrédients.

Comment choisir les ingrédients de base d’une paella ?

Recette typiquement espagnole, la paella est un plat à base de riz, de fruits de mer et de poulet. Pour le riz en particulier, si vous voulez faire une paella valencienne, il est très conseillé d’utiliser du riz rond. Et si vous voulez que la recette soit entièrement fidèle à ses origines, vous pouvez même acheter du riz rond de valence.

Concernant les riz longs, ils ne sont pas trop recommandés. De même pour les riz à risotto et les riz asiatiques comme les basmatis, il ne faut absolument pas les utiliser dans la recette.

Pour ce qui concerne le poulet, il n’existe pas d’exigence particulière, néanmoins, de préférence, il faut que ça soit du filet. Il en va de même pour les fruits de mer, tant que c’est frais ça passe.

Les ingrédients pour la réalisation d’une paella au Cookeo

Pour une recette de 4 personnes, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 250 grammes de riz rond
  • 500 grammes de filet de poulet
  • 500 grammes de moules fraiches
  • 125 grammes de crevettes
  • 250 grammes d’anneau de calmar
  • 100 grammes de chorizo
  • 400 grammes de tomates
  • 1 poivron, 1 oignon, 1 gousse d’ail
  • Une cuillère à café de poudre de piment d’Espelette
  •  1 cube de bouillon
  • 45 ml d’huile d’olive
  • Du sel et du poivre

La réalisation de la Paella au Cookeo

Découpez le filet de poulet, les tomates, le chorizo et l’oignon, puis épluchez la gousse d’ail. Mettez ensuite votre Cookeo en mode dorer et disposez-y les morceaux de poulet et l’huile d’olive. Après 5 minutes de cuisson, rajouter les calmars, l’oignon, l’ail et le piment d’Espelette et assaisonnez le tout.

Au bout de 4 minutes, versez dans la cuve du Cookeo ½ litre d’eau plus le cube de bouillon ainsi que le riz. Et pour finir, n’oubliez pas les crevettes, les moules et le chorizo. Passez ensuite en mode cuisson sous pression et programmer la cuisson pour 24 minutes.