Viande : quelle traçabilité ?

Viande : quelle traçabilité ?

Il est nécessaire pour le consommateur de tracer la provenance de la viande qu’il achète. Ainsi, il peut s’assurer de la qualité et de l’origine du produit, mais aussi du respect des bonnes conditions d’hygiène durant chaque étape de la...
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Quelle truffe pour quelle saison ?

Quelle truffe pour quelle saison ?

La truffe, il n’y en a pas qu’une, mais de nombreuses variétés. Les goûts, les parfums et les couleurs diffèrent ainsi d’une espèce à une autre. Truffe noire Tuber Melanosporum, truffe d’été, truffe blanche d’Alba, truffe ...
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La galette de sarrasin dans toute sa splendeur

La galette de sarrasin dans toute sa splendeur

Les crêpes, un incontournable de la cuisine française ! Celles-ci peuvent se décliner sous plusieurs variantes, notamment sucrées ou salées. Découvrez ici les recettes incontournables pour réussir de délicieuses galettes de sarrasin. Cette crêpe salé...
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La gastronomie strasbourgeoise

La gastronomie strasbourgeoise

Lorsqu’on parle de cuisine strasbourgeoise, on pense tout de suite à la saucisse ou à la salade qui porte le nom de cette commune. Pourtant, Strasbourg est un endroit riche en recettes gastronomiques, des plus simples aux plus raffinés. Cela...
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Le repas de Noël, les fêtes calendales, l’Epiphanie et la Chandeleur

Le repas de Noël, les fêtes calendales, l’Epiphanie et la Chandeleur

Le 25 décembre, le jour de Noël est voué tout entier à la gastronomie. Le repas traditionnel a lieu le midi. Sur la table, on a toujours deux des trois nappes blanches et les 13 desserts. On sert des plats...
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La cuisine française inscrit au patrimoine de l’humanité

La cuisine française inscrit au patrimoine de l’humanité

L’inscription, par l’UNESCO, du repas gastronomique français sur la liste représentative du patrimoine culturel immatériel de l’humanité est un magnifique paradoxe. Certes en France, le bien boire et le bien manger sont naturellement (voire génétiq...
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