Recette Blanquette de veau au Cookeo

Vous voulez réaliser une blanquette de veau en un tour de main? Nous vous proposons cette recette de blanquette de veau facile, mais très succulente. Préparez vos plats et savourez la blanquette avec toute la famille. À vos spatules!

Ingrédients pour préparer une blanquette de veau pour 4 personnes au Cookeo

  • 1 kg de viande pour blanquette
  • 150 g de champignons de Paris
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 carottes
  • 2 oignons
  • 1 poireau
  • 25 cl de vin blanc
  • 2 œufs
  • 1 càc de farine
  • 20 cl de fond de veau
  • 20 cl d’eau
  • 1 noisette de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  1. Coupez la viande en morceaux de taille moyenne.
  2. Épluchez les oignons et les carottes.
  3. Émincez l’oignon. Coupez les carottes en rondelles.
  4. Coupez le poireau en rondelle.
  5. Brossez et coupez les champignons de Paris en quartiers.
  6. Mettez le Cookeo en mode dorer et faites revenir l’oignon émincé et la viande avec le beurre.
  7. Ajoutez les carottes et les champignons de Paris. Assaisonnez de sel et de poivre et mélangez.
  8. Ajoutez la farine et le vin blanc. Remuez.
  9. Versez le fond de veau et couvrez avec de l’eau. Lancez la cuisson rapide sous pression pendant 30 minutes pour laisser la viande mijotez.
  10. Séparez les jaunes d’œufs du blanc et incorporez-les avec la crème fraîche. À la fin de la cuisson, versez la crème à la préparation et maintenez au chaud pour 10 minutes supplémentaires. Bonne dégustation!
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Quelle viande choisir pour une blanquette réussie?

En principe, la blanquette se prépare avec un mélange de viande maigre et de viande grasse. Les meilleures viandes à se procurer pour réussir une blanquette sont:

  • Le collier
  • L’épaule
  • Le flanchet
  • Le tendron
  • La poitrine

Faut-il blanchir le veau pour la blanquette?

Pour certaines recettes, il est important de blanchir la viande avant de se lancer réellement dans la cuisson. Pour la blanquette, même si vous voulez la réussir, il est inutile de blanchir le veau. Ainsi, vous êtes libre de remplacer le fond de veau avec juste de l’eau ou du bouillon de légumes

Pourquoi faut-il 1 kg de viande pour une blanquette pour 4 personnes?

Pour la blanquette de veau, vous devriez compter 150 à 200 g de viande par personne. Cette quantité supplémentaire c’est tout simplement pour apporter un peu plus de goût.

Peut-on réchauffer la blanquette?

Oui, la blanquette est encore meilleure quand elle est réchauffée. En effet, vous pouvez la préparer la veille pour pouvoir la réchauffer le lendemain.

Quel accompagnement pour la blanquette?

La blanquette s’accompagne très bien avec du riz, de la pomme de terre ou des pâtes.