endives brassées au cookeo
Cookeo

Recettes Endives braisées au Cookeo

Réalisez toutes les recettes que vous souhaitez avec votre multicuiseur Cookeo. Ça vous dirait des endives braisées? Ces perles du Nord feront un délicieux plat d’accompagnement. Découvrez la recette ci-après. Vous pouvez le faire en un tour de main et le goût est tout simplement excellent!

Endives braisées comme plat d’accompagnement pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 8 endives
  • 3 noix de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 15 cl d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • Persil

Préparations:

  1. Coupez les endives en deux dans la longueur et ôtez le cœur.
  2. Mettez le Cookeo en mode dorer et ajoutez le beurre et 1 cuillère à soupe de sucre.
  3. Quand le beurre est fondu, faites revenir les endives.
  4. Versez les 15 cl d’eau.
  5. Assaisonnez de sel et de poivre.
  6. Lancez le mode cuisson sous pression pendant 6 minutes.
  7. Une fois la cuisson terminée, laissez le jus réduire en repassant le Cookeo en mode dorer.
  8. Au dressage, vous pouvez les saupoudrer de persil. Bonne dégustation!
  9.  

Recette d’endives, champignons et boursin au Cookeo

Si vous êtes fans des endives, c’est certain que vous adoreriez également un plat d’accompagnement aux endives, champignons et boursin. Tout de suite la recette!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de champignons de Paris
  • 8 endives
  • 2 càs de Boursin
  • 2 càs de crème fraîche
  • 1 càs d’huile d’olive
  • De la mucsade
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette

Préparations:

  1. Egouttez les champignons de Paris
  2. Coupez les endives en 2 dans la longueur. Ôtez le cœur et le talon.
  3. Coupez les champignons de Paris en lamelles.
  4. Lancez le mode dorer de votre Cookeo et faites revenir les endives dans de l’huile d’olive.
  5. Ajoutez les lamelles de champignons et ajoutez de la muscade. Mélangez délicatement.
  6. Assaisonnez de poivre et de sel.
  7. Lancez le mode cuisson rapide sous pression et laissez-les cuire pendant 5 minutes
  8. En attendant, mélangez la crème fraîche avec le Boursin.
  9. Versez le mélange dans la cuve du Cookeo à la fin de la cuisson des endives et des champignons.
  10. Laissez la crème s’épaissir pendant 2 petites minutes supplémentaires en mode dorer. Maintenez au chaud, jusqu’au moment de passer à table.
  11. Saupoudrez de ciboulette ciselée et servez bien chaud avec de la bonne viande.