Idées de recettes de Croziflette au Cookeo

Croziflette est le nom attribué au gratin à base de crozet, de la pâte alimentaire savoyarde qui a l’aspect d’un petit cube. Ces féculents sont généralement à base de sarassin et se cuisinent le plus souvent en gratin. Aujourd’hui, nous allons vous guider pour la réalisation de la recette de croziflette au Cookeo. C’est parti!

Recette Croziflette au lardon cuit au Cookeo

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 de crozet
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 reblochon
  • 250 g de lardons
  • 2 oignons
  • 80 cl d’eau
  • 25 cl de crème fraîche
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette

Préparations

  1. Epluchez, puis émincez les oignons.
  2. Tranchez le reblochon en lamelles.
  3. Mettez le multicuiseur Cookeo en mode dorer. Faites revenir l’oignon émincez et les lardons.
  4. Ajoutez le vin blanc.
  5. Ajoutez le crozet et versez les 80 cl d’eau.
  6. Laissez cuire pendant 4 minutes en mode cuisson sous pression du Cookeo.
  7. 4 minutes écoulées, ajoutez la crème fraîche.
  8. Assaisonnez de sel et de poivre. Posez les lamelles de reblochon par-dessus la crème fraîche.
  9. Relancez le mode cuisson sous pression pour une durée de 4 à 5 minutes. Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  10.  Saupoudrez de ciboulette ciselée au dressage. La croziflette est prête, régalez-vous!

Recette de croziflette aux poulets et champignons

Cette deuxième recette au Cookeo est également idéale pour ravir les papilles. Ici on a mélangé plein de saveurs pour bien profiter des crozets. Retrouvez les ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser la recette.

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 de crozet à base de sarassin
  • 1 reblochon
  • 250 g d’escalope de poulet
  • 150 g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 80 cl d’eau
  • 25 cl de crème fraîche
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette ciselée

Préparations

  1. Epluchez, puis émincez les oignons. Égouttez et tranchez les champignons de Paris en lamelles.
  2. Coupez l’escalope de poulet en morceaux.
  3. Tranchez le reblochon en lamelles.
  4. En mode dorer, faites revenir l’oignon émincé et les champignons dans de l’huile d’olive.
  5. Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et remuez.
  6. Ajoutez les 400 g de crozet et versez l’eau.
  7. Laissez cuire pendant 5 minutes en mode cuisson sous pression du Cookeo.
  8. Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez de sel et de poivre.
  9. Posez les lamelles de reblochon par-dessus la préparation.
  10. Ajoutez 4 à 5 minutes supplémentaires de temps de cuisson. Saupoudrez de ciboulette ciselée au moment de servir. Bonne dégustation!