Recette de cuisine

Recette de soupe minceur pour maigrir

Après la fête, c’est la fatigue. Pour certains, des journées animées au boulot et pour d’autres, c’est s’alleger, mincir…Alors pourquoi pas une soupe ? La soupe est un repas chaud qui se prépare facilement (carement express) et qui offre de nombreux avantages pour la santé : elle nous aide à perdre du poids, nettoie et redynamise notre système digestif… Les soupes les plus saines comprennent des ingrédients frais, faibles en graisse et en sel. Elles ne nous nourrissent pas seulement, elles sont réconfortantes et nous procurent un sentiment chaleureux. Voici quelques recettes de soupes que vous pouvez mettre au point en 5min chrono. 

Soupe au fromage

La soupe au fromage est une soupe préparée en utilisant le fromage comme ingrédient principal. En fonction des ingrédients utilisés, on obtient différentes recettes. On a par exemple la recette de soupe au camenberg et au périgord qui n’ont que quelques ingrédients en commun comme de l’eau et l’oignon. Cependant, certaines soupes au fromage peuvent être riches en matières grasses en raison de l’utilisation d’ingrédients tels que le beurre et la crème épaisse. De plus, les ingrédients qui peuvent améliorer la saveur de la soupe de fromage sont : le lard haché, la bière et le broccoli haché, etc. Découvrer les ingrédients pour réaliser une soupe au Périgord.

  • 1 gros oignon;
  • 1 cosse d’ail ;
  • 1 œuf ;
  • 10 tranches de pain rassis ;
  • 100 g de gruyère râpé ;
  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard ;
  • 2 curettes de farine ;
  • 1 cube de bouillon de volaille ;

Apres  préparation, servir la soupe avec une belle cuillérée de chèvre frais à l’estragon.

Soupe aux légumes

Il existe différentes recettes de soupe aux légumes et ceux-ci  sont les principaux ingrédients. Certains aliments peuvent également être utilisés dans la préparation, tels que la tomate, haricots, lait, crème, eau, huile végétale, sel et poivre, et bien d’autres. Se faire une soupe aux légumes est un excellent moyen de consommer plus de fruits ou de legumes par jour. Elle permet aussi de faire un régime tout en se regallant.  Il est typiquement servi à chaud, bien que certaines (la soupe de pois par exemple) sont servis à froid.

La soupe aux légumes contient beaucoup de vitamine A et C et moins de calories car lors de la préparation,  il y’a beaucoup d’eau. Voici les ingrédients pour une soupe aux légumes: la soupe jardinière.

  • 1 tout petit chou ou ¼ chou ;
  • 125 g de petits pois écossés ;
  • 125 g de pommes de terre ;
  • ½ poignée d’oseille et de cerfeuil ;
  • sel et poivre ;
  • 3 blancs de poireaux ;
  • ½ coeur de laitue ;
  • 25 g de beurre ;

Pour ainsi réduire davantage la teneur en gras de votre soupe sans sacrifier la saveur, refroidissez-la et écumez la graisse avant de la réchauffer. Ce faisant, pour certains en consommant une soupe vous pouvez avoir faim et pour les autres, manger les rend plus énergiques durant des heures.