Potimarron au cookeo
Cookeo

Voici deux idées de recettes de Potimarron au Cookeo

Simplifiez la cuisson de potimarron avec votre robot multicuiseur Cookeo de Moulinex. Le potimarron peut se cuisiner en plusieurs façons : gratin, soupe, tarte ou velouté. Nous avons sélectionné quelques recettes aux potimarrons pour vous donner des idées de plat principal.

Recette de velouté de potimarron au Cookeo

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 800 g de potimarron
  • 1 litre de lait demi-écrémé
  • 1 boite de châtaignes
  • 200 grammes de lardons
  • 1 noix de beurre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Sel
  • Poivre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée d’ail en poudre
  • Persil plat

Préparations:

  1. Epluchez le potimarron et coupez la chair en petits cubes.
  2. Mettez les morceaux de potimarron dans la cuve du Cookeo.
  3. Versez le lait ainsi que le cube de bouillon de volaille. Assaisonnez de sel, de poivre, d’ail et de gingembre en poudre.
  4.  Programmez le multicuiseur Cookeo en mode cuisson sous pression pendant 10 minutes.
  5. À la fin de la cuisson, mixez l’ensemble au blender. Vous pouvez rajouter un peu de lait pour qu’il soit bien onctueux. Réservez la préparation.
  6. Mettez le Cookeo en mode dorer et faites revenir les lardons jusqu’à ce qu’ils atteignent un aspect doré. Réservez-les.
  7. Faites fondre une noix de beurre, soit 15 g en mode dorer.
  8. Ajoutez les  Châtaignes et laissez-les dorer pendant 5 minutes. Remuez délicatement. Hachez-les grossièrement et réservez.
  9. Versez le velouté dans des assiettes individuelles et ajoutez les lardons et les châtaignes sur le dessus.
  10. Déposez délicatement quelques feuilles de persil plat. Régalez-vous!

Recette de gratin de potimarron et pomme de terre au Cookeo

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 300 g de pommes de terre
  • 300 g de potiromarron
  • Fromage râpé
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 1 pincée de muscade
  • Sel
  • Poivre

Préparations:

  1. Epluchez ler les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
  2. Epluchez le potimarron, puis coupez-le en fines lamelles.
  3. Dans la cuve du Cookeo, versez 200 ml d’eau.
  4. Déposez les lamelles de pomme de terre et de potimarron dans le panier vapeur du Cookeo. Lancez le mode cuisson rapide sous pression pendant 8 minutes.
  5. Préparez la béchamel. Déposez le beurre coupé en morceaux dans la cuve du Cookeo. Puis, lancez le mode dorer.
  6. Ajoutez la farine en une seule fois et versez le lait. Laissez la crème s’épaissir et surtout ne cessez pas de remuer.
  7. Assaisonnez de sel, de poivre et ajoutez une pincée de muscade. Lorsque vous obtenez la bonne consistance, réservez-le dans un récipient.
  8. Chauffez le four à 180°. Beurrez un plat à gratin et déposez au fond une couche de pommes de terre versez un peu de sauce béchamel avant d’étaler une autre couche de potimarron. Répétez l’opération.
  9. Saupoudrez la préparation de fromage râpé.
  10.  Enfournez pendant 20 minutes. Servez bien chaud, bonne dégustation!