frites au cookeo
Cookeo

Comment faire des Frites au Cookeo ?

Petits et grands adorent les frites comme plat d’accompagnement. Vous savez que vous pouvez réussir des frites façon McDo avec votre multicuiseur Cookeo? Nous allons vous guider étape par étape pour les préparations et nous allons vous révéler les ingrédients que vous avez besoins pour réussir la recette.

Ingrédients pour faire des frites au cookeo pour 4 personnes :

  • 300g de pomme de terre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 noix de beurre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 5cl d’eau
  • Épices à potatos
  • Ail en poudre
  • Persil plat

Instructions :

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre. Découpez-les en formes d’allumettes ou potatos.
  2. Épluchez et écrasez les gousses d’ail.
  3. Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, l’ail et les épices à potatos.
  4. Mettez le Cookeo en mode dorer. Ajouter le beurre, l’huile d’olive ainsi que les pommes de terre épicés.
  5. Faites dorer les frites pendant 10 minutes.
  6. Ajouter 5cl d’eau et passez le Cookeo en mode cuisson rapide encore 5 petite minutes.
  7. Vous obtenez ainsi des frites croustillantes et fondantes à l’intérieur. Saupoudrez de persil plat et servez aussitôt !

Quels types de pomme de terre pour des frites réussies ?

Pour réussir les frites, vous devez bien choisir la variété de pomme de terre que vous allez utiliser.  Il n’est pas question de préparer les frites à l’avance car elles seront moins bonnes pour la friture. Voici quelques types de pomme de terre les plus adaptés pour la friture.

La pomme de terre Bintje

La Bintje est le type de pomme de terre le plus favorable pour des frites réussies. Elle a la chair et la peau plutôt jaune pâle.

La pomme de terre Manon

Chair jaune et forme très régulière, la Manon convient à la friture.

La pomme de terre Agria

Ce type de pomme de terre se cuisine en plusieurs façons dont la friture. On reconnaît l’Agria par sa couleur jaune foncée.

La pomme de terre vitelotte

Peau violette et chair jaune pâle, la vitelotte a un goût assez particulier.

La pomme de terre Monalisa

Ce type de pomme de terre est très appréciée vu son excellente tenue à la cuisson. La Monalisa est polyvalente et convient à la friture.