filet mignon au maroille
Cookeo

Filet mignon au maroille cuit au cookeo : voici quelques idées de recettes

Comment le maroille est un fromage assez fort, il peut très bien s’accorder avec du filet mignon. Et pour que faciliter la réalisation de cette recette, il serait plus judicieux de les cuire au Cookeo comme celui de Moulinex ou Bosch.

Recette filet mignon au maroille et aux pommes de terre

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ingrédients suivant :

  • Une tranche généreuse de filet mignon de porc
  • 1 kg de pomme de terre
  • 200 ml de crème liquide
  • 15 ml d’huile d’olive et 15 ml de bouillon de veau
  • 125g de fromage maroille
  • Du sel et du poivre

Préparation de la recette

Pour commencer, il vous faudra découper le filet mignon en petites lamelles. Par la suite, vous devriez éplucher et découper les pommes de terre. Après cela, il faut verser dans la cuve du cookeo l’huile d’olive et mettre le robot en mode dorer. Faites y cuire la viande pendant 3 à 5 minutes, après, déglacez la préparation avec 250 ml d’eau.  Rajoutez ensuite les pommes de terre, le bouillon de veau, la crème liquide et le fromage. Assaisonnez le tout avec du sel et du poivre et mettez le robot en mode sous pression pendant un quart d’heure et servez.

Recette mignon au maroille avec des champignons de Paris

Si vous voulez plus de variétés et plus de générosités côté goût, vous pouvez préparer cette recette avec des champignons de paris. Et pour sa réalisation, il vous faudra réunir les ingrédients suivants :

  • ½ Kg de filet mignon
  • 150 g de maroille
  • Une boite de champignon de Paris
  • 150 ml de crème liquide
  • 45 ml de crème épaisse
  • 30 ml de bouillon de veau
  • 1 oignon rouge et 250 g de pomme de terre

Les étapes pour la réalisation de la recette

Découpez la viande de porc, les pommes de terre et le maroille en morceaux et émincez par la suite l’oignon. Après cette étape, il faut diluer le fond de veau dans 250 ml de l’eau et faire bouillir la préparation. Allumez ensuite votre Cookeo et faites dorer les morceaux de viande et les oignons émincés. Après 5 minutes, versez y le maroille, les pommes de terre et le bouillon de veau. Faites les par la suite cuire en mode sous pression. Et pour finir, il vous faudra mélanger la préparation avec les crèmes avant de servir.