endive au cookeo
Cookeo

Idées de recettes endives au Cookeo

Retrouvez nos délicieux recettes d’endives au Cookeo. Peu de temps suffit pour réaliser un plat savoureux à régaler avec toute la famille. Grâce à la performance du robot cuiseur Cookeo, vous n’aurez pas de difficulté à les préparer. Suivez notre guide!

Endives au jambon au Cookeo

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 1 grande tranche de jambon par personne
  • 1 échalote
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 càs de crème fraîche
  • 2 càs de maïzena
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Persil

Préparation

  1. Coupez les endives en 2 et enlevez le cœur.
  2. Épluchez et émincez l’oignon
  3. Ciselez le persil
  4. enroulez les endives dans les jambons. Vous pouvez utiliser des pics pour les maintenir.
  5. Lancez le mode dorer et faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive.
  6. Ajoutez les rouleaux et laissez-les revenir pendant 2 minutes. Assurez-vous que chaque côté soit bien doré.
  7. Versez 15 cl du bouillon de volaille. Diluez la maïzena dans le reste du bouillon et mélangez bien. Gardez-le pour plus tard.
  8. Assaisonner de sel et de poivre la préparation dans la cuve du Cookeo. Mettez le Cookeo en mode cuisson sous pression pendant 20 minutes.
  9. A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et la maïzena. Maintenez au chaud jusqu’à ce que vous allez servir.
  10. Vous pouvez également les saupoudrez de gruyère râpé et de persil haché et les gratiner au four pendant 2 minutes à 180°. Bonne dégustation!

Escalope de poulet aux endives au Cookeo

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 càs de crème fraîche
  • 2 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette

Préparations

  1. Rincez les endives et ôter le cœur. Puis, coupez-les en 4.
  2. Coupez les escalopes de poulet en morceaux.
  3. Épluchez les oignons et émincez-les.
  4. Écrasez les gousses d’ail et ciselez la ciboulette.
  5. Lancez le mode dorer du Cookeo et faites revenir l’oignon émincé, l’ail et les morceaux de poulet dans de l’huile d’olive.
  6. Quand le poulet est doré, ajoutez les endives.
  7. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez.
  8. Versez 10 cl d’eau et mettez le Cookeo en mode cuisson rapide pour une durée de 5 minutes.
  9. A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et laissez la crème s’épaissir pendant 1 minute supplémentaire
  10. Saupoudrez de ciboulette ciselé au dressage. Dégustez!