Retrouvez nos délicieux recettes d’endives au Cookeo. Peu de temps suffit pour réaliser un plat savoureux à régaler avec toute la famille. Grâce à la performance du robot cuiseur Cookeo, vous n’aurez pas de difficulté à les préparer. Suivez notre guide!
Endives au jambon au Cookeo
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 endives
- 1 grande tranche de jambon par personne
- 1 échalote
- 20 cl de bouillon de volaille
- 50 g de gruyère râpé
- 3 càs de crème fraîche
- 2 càs de maïzena
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Persil
Préparation
- Coupez les endives en 2 et enlevez le cœur.
- Épluchez et émincez l’oignon
- Ciselez le persil
- enroulez les endives dans les jambons. Vous pouvez utiliser des pics pour les maintenir.
- Lancez le mode dorer et faites revenir l’oignon émincé dans de l’huile d’olive.
- Ajoutez les rouleaux et laissez-les revenir pendant 2 minutes. Assurez-vous que chaque côté soit bien doré.
- Versez 15 cl du bouillon de volaille. Diluez la maïzena dans le reste du bouillon et mélangez bien. Gardez-le pour plus tard.
- Assaisonner de sel et de poivre la préparation dans la cuve du Cookeo. Mettez le Cookeo en mode cuisson sous pression pendant 20 minutes.
- A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et la maïzena. Maintenez au chaud jusqu’à ce que vous allez servir.
- Vous pouvez également les saupoudrez de gruyère râpé et de persil haché et les gratiner au four pendant 2 minutes à 180°. Bonne dégustation!
Escalope de poulet aux endives au Cookeo
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 endives
- 2 escalopes de poulet
- 1 càs de crème fraîche
- 2 gousse d’ail
- 2 oignons
- 1 filet d’huile d’olive
- 10 cl d’eau
- Sel
- Poivre
- Ciboulette
Préparations
- Rincez les endives et ôter le cœur. Puis, coupez-les en 4.
- Coupez les escalopes de poulet en morceaux.
- Épluchez les oignons et émincez-les.
- Écrasez les gousses d’ail et ciselez la ciboulette.
- Lancez le mode dorer du Cookeo et faites revenir l’oignon émincé, l’ail et les morceaux de poulet dans de l’huile d’olive.
- Quand le poulet est doré, ajoutez les endives.
- Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez.
- Versez 10 cl d’eau et mettez le Cookeo en mode cuisson rapide pour une durée de 5 minutes.
- A la fin de la cuisson, ajoutez la crème fraîche et laissez la crème s’épaissir pendant 1 minute supplémentaire
- Saupoudrez de ciboulette ciselé au dressage. Dégustez!