Omelette au pomme de terre : voici quelques idées de recettes

Si dernièrement, nous vous avons appris à faire une omelette à la façon d’un chef, aujourd’hui nous allons vous montrer quelques autres recettes supplémentaires.

Outre le fromage, les champignons et le jambon, une omelette pourrait très bien également se mélanger avec des pommes de terre. A surtout consommer en hiver, ces recettes sont très faciles à réaliser.

Omelette pomme de terre aux oignons : un grand classique

Recette assez basique, pour la réaliser, il faudra :

  • 200 grammes de pommes de terre
  • 6 œufs entiers
  • 2 oignons rouge
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 15ml d’huile d’olive
  • 15ml de crème liquide
  • 30g de beurre de laiterie
  • Et du sel et du poivre

Les phases de préparation de la recette

Sans les éplucher faites cuire vos pommes de terre à la vapeur pendant 20 minutes ou dans de l’eau bouillante pendant 5 à 8 minutes. Ensuite enlever la peau et découpez les en dés. Faites ensuite sauter vos oignons avec le beurre et verser y les pommes de terre avec l’ail en poudre et quand ils commencent à suer, arrêtez la cuisson.

Pour l’omelette, battez les œufs avec la crème liquide et rajoutez un peu de sel et de poivre. Rajoutez après les pommes de terre dans le mélange et faites cuire le tout à feu doux.   

Omelette pomme de terre au fromage : pour les plus gourmets

Légèrement plus calorique que l’omette de pomme de terre aux oignons, cette recette nécessite les ingrédients suivant :

  • 200 grammes de pommes de terre
  • 6 œufs entiers
  • 100g de gruyère râpé
  • 15ml d’huile d’olive ou d’huile de tournesol
  • 20g de beurre
  • Ainsi que du sel ou du poivre

Les étapes de préparation de la recette

Pour les pommes de terre, vous devriez faire la même chose qu’avec la précédente recette. Toutefois une fois cuite et épluchée, lorsque vous les faites sauter à la poêle vous ne mettez aucun autre ingrédient à part l’huile de cuisson. Une fois qu’elles suent, baissez le feu et laissez-le cuire encore 10 à 15 minutes à feu doux. Quand les pommes de terre deviennent dorées, battez les œufs et mélangez les deux préparations. Juste après, avec le beurre, faites cuire votre omelette et c’est tout.

Petits conseils pour alléger cette recette :

Comme cette recette est très calorique, si vous êtes au régime, vous pouvez n’utiliser que 4 jaunes d’œufs. Et pour le beurre, favorisez le beurre allégé au lieu d’un beurre laitier.