Comment faire une omelette à la manière des pros

Une omelette ? Vous allez me dire que je ne me suis pas trop creusé la tête pour l’article d’aujourd’hui, pourtant vous n’avez pas idée du nombre de personnes qui nous demandent comment on fait une belle omelette , sans que ça colle à la poêle  et  sans brûler.Tout d’abord quelques  trucs:

  • votre matière grasse doit être bien chaude ( mais pas brûlée ) et répartie sur toute la surface de la poêle
  • comme sur la vidéo, remuer bien pendant la cuisson avec le plat de  la fourchette

Pour les proportions:

  • 3 oeufs par personnes pour une omelette nature
  • 2 oeufs par personne pour une omelette avec garniture (champignons, pommes de terre etc..)
  • une pincée de sel par personne plus une pour la poêle

A part cela, il existe des recettes qui vous permettent de faire une omelette comme un chef. Nous avons sélectionné pour vous 2 recettes faciles pour régaler vos amis:

1/ L’omelette roulée

Voici les ingrédients pour le plat d’une personne :

  • 3 œufs
  • 15 g de beurre
  • 6 cl d’huile
  • Sel et poivre

Pour la préparation, cela vous prendra 2 mn et le temps de cuisson est de 4 mn.

PREPARATION ET CUISSON :

  • Commencer par battre les œufs dans un cul de poule ou un bol.
  • Saler et poivrer et continuer à battre les œufs.
  • Chauffer l’huile ou le beurre dans la poêle.
  • Verser les œufs et étaler pour obtenir une épaisseur régulière
  • Une fois que l’omelette est cuite, incliner la poêle au-dessus d’une assiette
  • Rouler l’omelette avec une spatule ou une fourchette.
  • Retourner la poêle au-dessus du plat si besoin

2/ L’omelette végétarienne

Pour les ingrédients pour le repas de 4 personnes :

  • 8 œufs
  • 3 carottes
  • 500 g de petits pois
  • De l’ail en poudre
  • Du beurre
  • Sel, poivre

La préparation dure 15 mn tandis que le temps de cuisson est de 25 mn.

PREPARATION :

  • Les carottes une fois pelées seront coupées en julienne
  • Les petits pois et les carottes seront cuites à l’eau bouillante durant 10 mn
  • Une fois cuits, égoutter ces légumes
  • Battre les œufs avec l’ail dans un cul de poule
  • Les carottes et les petits pois cuits seront mélangés avec les œufs
  • Saler et poivrer le tout

CUISSON :

  • Dans une poêle, faire fondre le beurre
  • Y verser la préparation et laisser cuire à feu doux pendant 20 mn
  • Une fois cuite, placer l’omelette sur une assiette et la rouler.

Quelle que soit l’omelette que vous cuisinerez, n’oubliez pas de l’accompagner avec du vin rouge fruité, soutenu, tannique ou souple comme ceux-là par exemple: https://www.cavissima.com/achat-vin/par-regions/bordeaux/clos-fourtet/