gateau aux pommes
Recette de cuisine

Desserts légers à base de pomme : voici les meilleures recettes

La pomme apporte beaucoup de bienfaits pour le corps et c’est également un aliment très peu calorique. Toutefois, avec les bonnes recettes, on peut très bien réaliser divers desserts succulents à partir de ce fruit.

Gâteau aux pommes Weight Watchers

Le gâteau aux pommes Weight Watchers est un dessert très light, mais il est aussi très gouteux. Pour le préparer, les ingrédients à réunir sont :

  • 1kg de pommes
  • 2 euros entiers
  • 40g de sucre
  • 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille
  • 100 ml de lait 0% matière grasse
  • ½ sachet de levure (optionnel)

La préparation :

Disposez les œufs, le sucre et l’arôme de vanille dans un saladier. Battez le tout avec une batteuse et lorsque vous avez une consistance mousseuse, versez progressivement la farine et le lait écrémé. Pelez et coupez les pommes en dés et incorporez les dans le mélange. Juste après, enfourner le tout à 180°C pendant 40 minutes.

Glaces à l’eau au sirop et aux pommes

Quand il faut chaud et que vous avez envie de manger un dessert glacé mais léger, les glaces à l’eau au sirop et aux pommes vous conviendraient bien. Pour concocter ce met, vous devriez avoir besoin de :

  • 300 grammes de pommes
  • 1 kiwi
  • 30 ml de sirop grenadine
  • Et 200 ml d’eau

La préparation :

Très simple à réaliser tout ce que vous avez à faire c’est de mélanger l’eau et le sirop. Par la suite, découpez les pommes et le Kiwi en petits morceaux et versez les dans le sirop. Prenez ensuite des moules et des bâtons et mettez les préparations dans le congélateur pendant au moins 12 heures.  

Mousse aux pommes et au coco

Non seulement léger, ce dessert est également très protéiné ce qui s’adapte bien aux personnes qui sont au régime. Comme ingrédients, il faut :

  • 500 grammes de pommes
  • 3 blanc d’œufs
  • 30 grammes de sucre blanc
  • Une cuillère à café de sucre vanillé
  • Et une poignée de noix de coco rappé

La préparation :

Avant tout épluchez les pommes, découpez-les en dés et faites les cuire avec 30 ml d’eau et incorporez progressivement le sucre et le sucre vanillé.  Après 20 minutes de cuisson, mixer le tout avec un mixer plongeant.

Pour les blancs d’œufs, battez-les jusqu’à avoir une mousse et mélangez la préparation avec la compote de pomme. Rajoutez ensuite les noix de coco et mettez le dessert au frais pendant 6 heures.