Le repas de Noël est l’occasion pour la famille de se réunir autour d’une belle table et de déguster dans la joie des recettes traditionnelles. Que proposer à table à ses invités et comment réussir la décoration de sa table de fête? Voici nos conseils pour passer un Noël mémorable !
Choisir le bon menu

S’organiser au mieux
On le sait, la phase de préparation et le temps passé en cuisine restent les grosses tâches dont personne ne souhaite s’occuper pendant les fêtes, mais il faut savoir qu’il est tout à fait possible de rendre l’étape de la préparation moins contraignante. On limite ainsi le temps passé en cuisine en choisissant au moins un plat qui sera facile à préparer et qui pourra être mis au congélateur, c’est notamment le cas des entrées froides et des desserts. En choisissant ainsi de mieux gérer son temps, on évite les longues préparations de dernière minute. Pour ceux qui ont choisi de proposer de nouveaux menus, il faudra penser à tester et à répéter les préparations en cuisine avant de se lancer. Les risques d’oublis seront moindres et il sera plus aisé de s’en sortir avec la quantité des ingrédients à utiliser, la durée de la cuisson, etc. Bref, on s’organise au mieux et on ne surestime pas son temps !
Bien préparer la table
Pour que le diner de Noël soit réussi, il faut penser à dresser une belle table, à mettre une jolie nappe, des couverts stylés et des décorations éparpillés un peu partout d’un coin à un autre de la table. D’ailleurs, en parlant de décorations, il est possible de les créer et de les personnaliser soi-même grâce à la pâte Polymère Fimo. Cette pâte polymère très malléable permet notamment de réaliser des décorations de Noël des plus originales. Un renne, un sapin de Noël, une étoile de David ou encore des boules de Noël : le choix est large, tout dépend du type de décoration que l’on souhaite apporter à sa table.
À la veille du repas, on s’assure que tout est nickel et on peaufine les derniers points pour que tout se déroule bien et le tour est joué !

