Idées de menus pour un baptême

Vous allez organiser une réception à l’occasion du baptême de votre enfant? Vous êtes à la recherche d’idées de menu de baptême? Lorsque vous organisez une fête de baptême, vous voulez qu’elle soit mémorable et vous voulez régaler les invités avec de délicieux repas.

La fête de baptême peut être aussi bien informelle que formelle et se déroule en fin de matinée, à l’heure du déjeuner ou dans l’après-midi. Ainsi, vous avez le choix entre un buffet, cocktail ou cocktail déjeunatoire. Qu’importe votre choix, nous avons sélectionné pour vous quelques idées de menu de baptême.

Assortissez votre faire-part de baptême avec la carte de menu

La première étape que vous allez faire pour organiser un Baptême est d’envoyer les faire-part de Batpême à vos convives. Assortir les carteries de baptême donne un rendu magnifique. Que vous choisissiez un faire-part baptême nature ou animaux, vous pouvez adapter ces thèmes au menu. Pour un faire-part de baptême fille, optez pour des coloris comme le blanc, le beige ou le rose. Pour un faire-part baptême garçon, le bleu, le blanc ou le marron seront parfait. Retrouvez des idées de faire part de baptême/naissance chez paperandkraft.

Les éléments illustratifs qui sont faciles à assortir sont les fleurs, feuillages, animaux, ballons, pois, étoiles, plumes, colombes, cœur, marin, etc. Le carton utilisé comme support pour le menu peut être plus épais que le faire-part. Vous pouvez également commander des faire-part de Baptême kraft si vous aimez cette tendance.

menu bapteme
source image: pixabay.com

Quels menu pour un baptême?

En apéro:

  • Minis canapés
  • Mini feuilletés aux saucisses
  • Brochettes de tomates cherry, et mozzarella
  • Plateau de fromages
  • Verrines assorties
  • Brochettes de crevettes avec sa sauce
  • Cuillères garnies
  • Tartine de saumon fumé au fromage frais
  • Barquettes endives
  • Croquette de poulet au fromage
  • Nuggets de poulet avec sa sauce

En entrée:

  • Tartare de saumon
  • Verrines de saumon fumé, avocat
  • Soufflés au foie gras
  • Fraîcheur de saumon au chèvre
  • Verrine jambon, fromage, ail et fine herbes et râpé de mangue vinaigrettes et tomates.
  • Vol-au-vent poulet et lardons
  • Soufflés au foie gras
  •  magret de canard au miel
  • terrine de légumes aux œufs
  • Gratinée de noix de Saint-Jacques sur lit de poireaux

Au déjeuner:

  • Caille aux fruits sec
  • Poulet laqué au miel
  • sauté de dinde aux champignons
  • Homard grillé et salsa de mangue
  • Gigot d’agneau aux herbes de Provence facile
  • Dinde farcie aux marrons
  • Chapon rôti à la truffe
  • Recettes aux gambas
  • Chapon de pintade aux pommes et aux pruneaux
  • Pintade aux marrons

Au dessert:

  • La pièce montée
  • Brochettes de fruits
  • Glace
  • Tartelette aux fruits de saisons ou brownie
  • Moelleux au chocolat
  • Crème renversée au caramel
  • Crème dessert à la vanille
  • Salade de fruits exotiques
  • Bavarois aux fruits rouges