crépinette au cookeo
Cookeo

Crépinette au cookeo : voici deux idées de recette

La crépinette est une préparation culinaire qui est souvent à base de hachis de porc ou de filet de poulet et de viande de gibier hachée. Pour réaliser une recette aux crépinettes, afin d’éviter de rater sa cuisson, le plus simple serait d’utiliser un cookeo.

Recette crépinette de porc au riz cuit au Cookeo

Pour la réalisation de cette recette pour 4 personnes, vous devriez réunir les ingrédients suivants :

  • 4 crépinettes
  • 300 g de riz blanc
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de vin de blanc
  • Un oignon
  • Une boite de champignon de Paris
  • Et 100 ml de bouillon de veau

Les étapes pour la préparation de la recette

Pour commencer, vous devriez découper les champignons et l’oignon. Par la suite, mettez votre cookeo en mode dorer et avec l’huile d’olive faites y cuire les oignons émincés ainsi que les crépinettes pendant 5 minutes. Déglacez ensuite la préparation avec le vin blanc et le bouillon de veau et assaisonnez le tout, par la suite faites les cuire en mode sous pression pendant 8 minutes. Pour la cuisson du riz, rincez les tout d’abord avec de l’eau et disposez les dans la cuve avec un peu d’eau. En principe, ils devraient être cuits au bout de 9 minutes avec une cuisson sous pression. 

Crépinette crème moutarde au cookeo

Pour cette seconde recette, pour 4 personnes, il vous faudra les ingrédients suivants :

  • 4 crépinettes de porc
  • 30 g de moutarde
  • 200 ml de bouillon de veau
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 200 ml de crème fraiche
  • 10 g de maïzena
  • Et du sel et du poivre

La préparation de la recette

Emincez l’oignon, et faites les dorer avec l’huile d’olive et les viandes pendant 5 minutes. Déglacez les crépinettes par la suite avec le 100 ml de bouillon de veau et faites cuire le tout en mode sous pression durant un quart d’heure. Retirez de la cuve les crépinettes et rajoutez y la crème avec la maïzena et les 100 ml de bouillon restant. Faites après une cuisson en mode dorer pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que vous obtenez une consistance épaisse. Remettez ensuite les crépinettes dans la cuve et mélangez les bien avec la préparation et servez !