Recette pour réaliser du Chou rouge au cookeo

Le chou rouge est un légume doté de plusieurs vertus et de bienfaits. Souvent, le chou rouge se mange cru en salade. Toutefois, on peut le cuisiner avec de la viande telle que le lard ou la cuisse de porc ou des saucisses. C’est justement la recette que l’on va préparer au cookeo.

Les ingrédients pour faire du chou rouge au cookeo

Pour réaliser le chou rouge aux lards au cookeo, vous avez besoin de :

  •  1 Chou rouge
  • 100g de lard crue par personne
  • 2 tomates coupées en petits morceaux
  • 1 oignon émincée
  • 2 cas d’huile
  • 2 verres d’eau
  • Sel
  • Poivre
  • 2 gousses d’ail

La préparation de la recette:

Mettez l’appareil cookeo en mode « Dorer ». Dans la cuve de votre cookeo, faites revenir les morceaux de lards de tous les côtés. Puis, réservez-le dans un plat. Ajoutez les 2 cas d’huile puis faites revenir les oignons émincés et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les tomates, puis, salez et poivrez. Réintroduisez le lard et remuez. Ajoutez le chou rouge découpé en lanières et ajoutez 2 verres d’eau. Passez à la mode « cuisson rapide » pour une durée de 15 minutes. Servez bien chaud !

Autre alternatif autre variante de recette de chou rouge au Cookeo:

Le chou rouge, pomme de terre et lardons fumés

Ingrédients :

  • 1 chou rouge
  • 1 oignon émincé
  • 1 pomme de terre moyenne par personne
  • 100g de lardons fumés par personnes
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • Coriandre
  • Sel
  • Poivre

Instructions :

Mettre le cookeo en mode « Dorer » et faire revenir les lardons fumés sans y ajouter de l’huile. Ensuite, ajoutez l’oignon émincés et remuez jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement dorés. Ajoutez ensuite le chou rouge que vous découpez en lanières et ajouter le bouillon de légumes. Ajoutez les pommes de terres coupées en quartiers et passez en mode cuisson rapide, sous pression. La cuisson se fait en 12 minutes environ. Ajoutez quelques feuilles de coriandres aux dressage. Bonne dégustation !

Bienfaits et vertus du chou rouge :

Le chou rouge est une grande source de vitamine et de calcium. Il est également riche en vitamine K, en potassium et en sels minéraux. Le chou rouge présente des caractéristiques antioxydants et détoxifiants. Il régularise la pression artérielle et les fonctions intestinales. Ce légume est bon pour les personnes anémiques. Il favorise la fluidification du sang et réduit le risque de maladies cardiovasculaires.