Comment faire une paupiette de porc avec un Cookeo ?

Avec un Cookeo, réaliser une paupiette de porc n’a jamais été aussi simple. Pouvant se préparer en seulement 15 minutes, pour bien réussir cette recette, il ne faut toutefois pas oublier de savoir bien choisir les ingrédients.

Comment choisir les meilleurs morceaux de paupiette de porc ?

Techniquement, une paupiette est une viande maigre farcie puis enroulée d’une fine lamelle de graisse. Pour que la recette soit bien équilibrée, favorisez surtout les escalopes de porc issues d’un élevage biologique. Par contre si vous voulez une préparation plus gourmande, vous pouvez opter pour une paupiette de porc au camembert. Outre le porc, cette recette peut aussi se faire avec une paupiette de veau, de bœuf et de mouton. Mais faites attention tout de même car le temps de cuisson pour chaque type de viande pourrait être différent.

Les ingrédients pour faire une paupiette de porc pour 6 personnes

Pour 6 convives, voici les ingrédients que vous devriez vous procurer pour cette recette :

  • 6 morceaux de paupiette de porc
  • 1 oignon
  • Une boite de champignon de paris (ou l’équivalent de 300 g)
  • 200 ml de vin blanc
  • Du persil, du laurier et du thym
  • 20 ml d’huile d’olive
  • 5g de maïzena
  • 1 cube de bouillon
  • Et du sel et du poivre

La préparation de la paupiette de porc avec un Cookeo

Pour commencer, émincez l’oignon et diluez la maïzena dans l’eau. Mettez ensuite votre cookeo en mode dorer et disposez-y l’huile d’olive et quand elle est chauffée, faites cuire les paupiettes dans la cuve. Une fois les viandes bien dorée, rajoutez l’oignon émincé, par la suite déglacez la préparation avec du vin blanc. Ajoutez ensuite le champignon, le persil, le laurier et le thym. Salez et poivrez le tout légèrement puit versez y le bouillon.

Pour la suite de la préparation, vous devriez mettre votre cookeo en mode cuisson sous pression et programmer le temps de cuisson à 8 minutes environ. Après cette étape, remettez le cookeo en mode dorer et versez dans la cuve la maïzena. Faites le tout cuire pendant quelques minutes, et quand l’ensemble est consistant, vous pouvez servir le plat.