Comment cuire des endives avec un Cookeo ?

L’endive est une variante de chicorée qui pourrait apporter beaucoup de bienfaits pour la santé. Riche en fibre, ce légume pourrait faciliter le transit intestinal. A part cela, comme l’endive est très peu calorique, elle peut s’adapter pour un régime minceur.

Les méthodes pour cuire les endives avec un Cookeo 

Avec un cookeo, il est très facile de cuire des endives à la vapeur. Pour une recette de 4 personnes, vous devriez vous procurer de 4 endives, de 200 ml d’eau ainsi que du sel et du poivre. Concernant la préparation, vous devriez disposer les endives dans le bac à vapeur du Cookeo et vous laissez cuire pendant 20 minutes et puis il faut tout simplement les assaisonner avec du sel et du poivre.

Les autres variantes de recettes d’endives au Cookeo

Si vous voulez préparer des endives plus gourmandes, il existe également d’autres variantes de recette que vous pouvez concocter avec un cookeo :

Endives braisées au Cookeo :

Très succulentes les endives braisées au Cookeo offrent une petite note de sucrée et de salée. Pour réaliser cette recette pour 6 personnes, vous devriez réunir les ingrédients suivants :

  • 6 endives
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 4 grammes de beurre
  • 150 ml d’eau
  • Du sel et du poivre

Préparation :

Pour la préparation de la recette, il faut tout d’abord découper les endives sur sa longueur. Après cette étape, vous devriez mettre le cookeo en mode dorer et faire fondre le beurre dans la cuve. Ensuite, disposez y les endives. Lorsque les endives suent bien, vous pouvez ensuite rajouter le sucre et continuer la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit caramélisé.

Après ces opérations, vous devriez déglacer le tout avec de l’eau et les assaisonner avec du sel et du poivre.

Outre ces ingrédients, vous pouvez aussi rajouter du jambon, de la noix de beurre et du gruyère dans la préparation pour que la recette soit plus savoureuse. Néanmoins, en plus du Cookeo, vous allez aussi avoir besoin de four ainsi que d’autres ingrédients supplémentaires comme le lait, la farine et l’huile d’olive.