Recette Pois cassés au cookeo de moulinex

Les pois cassés sont des légumes secs qui se cuisine aisément au robot cuiseur Cookeo de Moulinex. Soupe ou purée, leur saveur est excellente. Retrouvez ci-dessous la recette complète de purée de pois cassés et les préparations en quelques étapes seulement.

Ingrédients pois cassés au cookeo pour 2 personnes

Pour réaliser la recette de Pois cassés au cookeo, vous avez besoin de :

  • 300g de pois cassés
  • 600ml de bouillon de viande
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Sel
  • Poivre
  • Coriandre

Préparations :

  1. Dans la cuve de votre cookeo, en mode dorer, faites revenir l’oignon émincé.
  2. Ajoutez l’ail écrasé et les pois cassés.
  3. Assaisonnez de sel et de poivre.
  4. Ajoutez le bouillon de viande et passer en mode cuisson sous pression pour une durée de 15 minutes.
  5. Passer au mixeur à la fin de la cuisson.
  6. Saupoudrez de coriandre fraîche et servez bien chaud, bon appétit !

Autre variante de recette aux pois cassés au cookeo

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300g de pois cassés
  •  2 saucisses de Morteau
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • Du beurre
  • 1 bouquet garni
  • 700 ml de bouillon de viande
  • 1 càs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparations :

  1. Emincez l’oignon et écrasez les gousses d’ail. En mode dorer, faites les revenir dans de l’huile d’olive et une noix de beurre.
  2. Ajoutez la carotte pelée et découpée en rondelles. Remuez pendant 3 minutes.
  3. Découpez les saucisses en morceaux, ajoutez-les à la préparation et remuez.
  4. Ajoutez les pois cassés, le bouillon ainsi que le bouquet garni.
  5. Assaisonnez de sel et poivre.
  6. Passez en mode cuisson rapide sous pression pendant au moins 30 minutes.
  7. Le temps de cuisson peut être prolongé.
  8. Rectifiez l’assaisonnement avant de servir. Bonne dégustation !

Quel accompagnement pour les pois cassées ?

Comme tout autre légume, les pois cassés sont encore meilleurs lorsqu’ils sont accompagnés de viande. Vous avez le choix entre boulettes de viande, steak saignant ou rosé, des lardons ou encore de la côte d’agneau ou de porc. La saucisse est également un très bon accompagnement pour les pois cassés.

Les bienfaits des pois cassés

Les pois cassés sont d’excellentes sources d’énergie et de bonnes protéines. Ils contiennent du gluten et possèdent un bon indice en glycémie. Les pois cassés sont très riches en calcium, potassium, fer et en vitamine B. Ces légumineuses contiennent également des fibres. La viciline, une protéine que l’on retrouve souvent dans les légumes secs comme les pois cassés risque toutefois de causer des allergies.