recette minceur au cookeo
Cookeo

Recette cookeo light : voici quelques idées

Envie de manger léger ou perdre quelques kilos ? Venez découvrir nos plats diététiques cuisinés au cookeo de Moulinex. Il s’agit de plats faciles et bien équilibrés. Toutefois, il ne faut pas oublier que pour commencer un régime alimentaire, il n’est pas question de minimiser ce que l’on mange. Il est question de manger sain et équilibré. Pour vous donner des idées de plats légers, voici quelques recettes faciles que vous pouvez reproduire.

Salade de légumes aux œufs au cookeo

Ingrédients :

  • 1 poignée d’haricots verts
  • 1 carotte
  • 1 poignée de brocolis
  • 1 Betterave moyenne
  • 1 poignée courgettes
  • ½ poivron jaune ou rouge
  • 1 oignon
  • Du Gingembre
  • Vinaigre blanc
  • Huile d’olive
  • 1 œuf dur
  • Sel
  • Poivre
légumes aux oeufs

Instructions :

  1. Coupez les haricots verts en deux ou en trois. Découpez la carotte et la courgette en petits bâtonnets. Ensuite, divisez le brocoli en petits bouquets. Mettez-les dans le panier vapeur du cookeo. Placer le panier dans la cuve avec 200ml d’eau. Passez le cookeo en cuisson sous pression pendant 4 minutes. Passez-les à l’eau froide et réservez-les dans un saladier.
  2. Pour la betterave, comme elle nécessite plus de temps de cuisson, elle doit être cuite séparément. Disposez-la dans la cuve du cookeo et couvrez d’eau. Mettez le cookeo en mode sous pression pendant 30 minutes. Passez à l’eau froide pour qu’elle refroidisse vite avant de l’éplucher et la découper en bâtonnets. Mettre dans le même saladier.
  3. Emincez l’oignon et le poivron et mettez-les dans un bol. Ajouter 1 cas d’huile d’olive et 2 cas de vinaigre blanc. Ajouter un peu de gingembre râpé, puis salez, poivrez et mélangez. Versez le tout dans le saladier et mélangez délicatement avant d’ajouter les morceaux d’un œuf dur.

Soupe de légumes  au cookeo

Ingrédients :

  • 125g de chou vert
  • 100g de carotte en rondelles
  • 75g de petit pois
  •  3 branches de céleri
  • 1 poivron rouge émincés
  • 125g d’haricots verts
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poireau
  • 750 ml de bouillon de poulet
  • Sel
  • Poivre

Instructions :

En mode dorer, ajoutez 1 càc d’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Ajoutez tous les légumes émincés dans la cuve de votre cookeo et assaisonnez de sel et de poivre. Versez le bouillon de poulet et passer en mode cuisson sous pression pour une durée de 12 minutes. Servez bien chaud, régalez-vous !