tomate farcie au cookeo
Cookeo

Idées de recettes de tomate farcie au Cookeo

Les tomates farcies chair à saucisse est un plat savoureux et très facile à cuisiner au Cookeo. La chair à saucisse est un mélange de viandes hachées maigres et grasses tel que le veau, le porc et la volaille. Son saveur unique fait de la chair à saucisse une alliée parfaite pour les farces. Aussi, outre cet ingrédient, on peut également farcir les tomates avec du thon et des œufs.

Recette de tomates-farcies chair à saucisse

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates
  • 500g de chair à saucisse
  • 2 gousse d’ail
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • Sel
  • Poivre
  • 50cl d’eau

Préparation :

  1. Lavez et videz les tomates et gardez la chair dans un saladier. Gardez également les chapeaux.
  2. En mode dorer, faites revenir la chair à saucisse.
  3. Ajoutez l’oignon, l’ail, la chair de tomate et la branche de thym. Mélangez et assurez-vous que cette préparation ne soit pas trop cuite.
  4. Remplissez les tomates avec la farce et couvrez chacune de son chapeau. Ensuite, disposez-les dans la cuve du cookeo en ajoutant les 50cl d’eau.
  5. Passez le Cookeo en mode cuisson sous pression pendant 5 minutes.
  6. Servez avec un accompagnement et dégustez !

Entrée froide : tomate farcie au thon et aux œufs :

Ingrédient pour 4 personnes :

  • 4 grosses tomates
  • 100g de thon
  • 1 oignon
  • De la mayonnaise
  • 2 œufs
  • Sel
  • Poivre
  • Paprika

Préparation :

  1. Videz les tomate et reservez leurs chapeaux. Salez et poivrez l’intérieur.
  2. Mettez les œufs dans la cuve du cookeo et couvrez-les d’eau. Ajoutez un peu de vinaigre ou de gros sel pour écailler les œufs facilement. Mettez le cookeo en mode cuisson rapide sous pression pour une durée de 4 minutes. À la fin de la cuisson, passez-les à l’eau froide.
  3. Pour donner de la saveur au thon, faites-le dorer au cookeo avec un oignon émincé. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika. Réserver la préparation dans un saladier.
  4. Dans un bol, mélangez la mayonnaise, les œufs durs écrasée et le thon.
  5. Remplissez chaque tomate avec la farce et recouvrez avec le chapeau.
  6. Mettez les tomates-farcies au frais avant de les servir. Bon appétit !