Les tomates farcies chair à saucisse est un plat savoureux et très facile à cuisiner au Cookeo. La chair à saucisse est un mélange de viandes hachées maigres et grasses tel que le veau, le porc et la volaille. Son saveur unique fait de la chair à saucisse une alliée parfaite pour les farces. Aussi, outre cet ingrédient, on peut également farcir les tomates avec du thon et des œufs.
Recette de tomates-farcies chair à saucisse
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 grosses tomates
- 500g de chair à saucisse
- 2 gousse d’ail
- 1 oignon
- 1 branche de thym
- Sel
- Poivre
- 50cl d’eau
Préparation :
- Lavez et videz les tomates et gardez la chair dans un saladier. Gardez également les chapeaux.
- En mode dorer, faites revenir la chair à saucisse.
- Ajoutez l’oignon, l’ail, la chair de tomate et la branche de thym. Mélangez et assurez-vous que cette préparation ne soit pas trop cuite.
- Remplissez les tomates avec la farce et couvrez chacune de son chapeau. Ensuite, disposez-les dans la cuve du cookeo en ajoutant les 50cl d’eau.
- Passez le Cookeo en mode cuisson sous pression pendant 5 minutes.
- Servez avec un accompagnement et dégustez !
Entrée froide : tomate farcie au thon et aux œufs :
Ingrédient pour 4 personnes :
- 4 grosses tomates
- 100g de thon
- 1 oignon
- De la mayonnaise
- 2 œufs
- Sel
- Poivre
- Paprika
Préparation :
- Videz les tomate et reservez leurs chapeaux. Salez et poivrez l’intérieur.
- Mettez les œufs dans la cuve du cookeo et couvrez-les d’eau. Ajoutez un peu de vinaigre ou de gros sel pour écailler les œufs facilement. Mettez le cookeo en mode cuisson rapide sous pression pour une durée de 4 minutes. À la fin de la cuisson, passez-les à l’eau froide.
- Pour donner de la saveur au thon, faites-le dorer au cookeo avec un oignon émincé. Assaisonnez de sel, de poivre et de paprika. Réserver la préparation dans un saladier.
- Dans un bol, mélangez la mayonnaise, les œufs durs écrasée et le thon.
- Remplissez chaque tomate avec la farce et recouvrez avec le chapeau.
- Mettez les tomates-farcies au frais avant de les servir. Bon appétit !