Deux idées de recette de blanquette au cookeo

Il existe mille et une façon de revisiter la blanquette pour ceux qui aiment découvrir de nouvelle saveur. Découvrez cette succulente recette de blanquette de poulet ainsi qu’une deuxième au saumon. Pour faciliter la réalisation, nous allons utiliser le multicuiseur Cookeo de Moulinex.

Recette blanquette de poulet au Cookeo

Les ingrédients pour 4 personnes

  • 350g de blanc de poulet
  • 200g de champignons de Paris
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 2 branchettes de thym
  • 200ml de bouillon de volaille ou de légume
  • 250ml de vin blanc
  • 250ml de crème fraîche allégée
  • 2 càs de maïzena
  • 2 noix de beurre
  • 2 œufs
  • Sel
  • Poivre

Préparation:

  1. Lavez, pelez et découpez les carottes en rondelles.
  2. Brossez les champignons de Paris et coupez-les en tranches.
  3. Emincez les oignons
  4. Séparez les jaunes d’œufs de blanc. Ce sont les jaunes que nous allons utiliser pour cette recette.
  5. Découpez le blanc de poulet en morceaux.
  6. Mettez le Cookeo en mode dorer et faites fondre le beure. Faites revenir les oignons émincés.
  7. Ajoutez les morceaux de poulet et le thym et faites dorer. Puis, versez le vin et laissez-le s’évaporer.
  8. Ajoutez les carottes, les champignons, le maïzena , puis, salez et poivrez.
  9. Passez en mode cuisson sous pression pendant 10 min.
  10. Dans un bol, mélangez la crème et les jaunes d’oeufs et versez le mélange dans la cuve du cookeo. Pour laisser la préparation s’épaissir, repassez en mode dorer en 2 minutes.

Essayez aussi : Blanquette de sumon au cookeo

Ingrédients  pour 4 personnes :

  • 350g de pavé de saumon frais
  • 200g de champignons de Paris
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 200ml de bouillon de légumes
  • 20cl de crème liquide
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 2 jaunes d’oeufs
  • Sel
  • Poivre
  • Ciboulette

Préparation :

  1. Lavez, pelez et coupez les carottes en rondelles.
  2. Émincez les oignons.
  3. Brossez et tranchez les champignons finement.
  4. Coupez les pavés de saumon en dé
  5. En mode dorer, faites revenir les oignon dans un filet d’huile d’olive.
  6. Ajoutez les champignons, les carottes et les morceaux de saumon.
  7. Versez le bouillon et assaisonnez de sel et de poivre.
  8. Mette le cookeo en mode cuisson sous pression pendant 6 minutes.
  9. Mélangez la crème liquide et les jaunes d’œufs. Ajoutez à la préparation.
  10. Servez avec du riz et saupoudrez de ciboulette ciselé. Bon appétit !