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Charcuterie espagnole : où la déguster ?

La gastronomie espagnole est en grande partie dominée par une diversité de produits à base de viande de porc. Les aliments espagnols ayant traversé les limites du pays pour se trouver une place sur d’autres tables dans le monde ont en général le porc comme ingrédient de base. C’est le cas du fouet catalan qui se démarque par sa forme et son goût intense. Le chorizo est lui aussi une charcuterie espagnole très appréciée, les Français en raffolent particulièrement. Pour déguster tous ces mets, plusieurs solutions s’offrent à vous.

Commandez sur des sites spécialisés en charcuterie espagnole

Sur internet, il existe de nombreux sites sur lesquels vous pouvez acheter de la charcuterie espagnole de bonne qualité. Ces sites vous proposent toutes les variétés de produits espagnols à base de porc, pour différentes utilisations. Vous y trouverez les meilleurs saucissons et jambons pour réussir vos apéritifs entre amis ou en famille. Le fouet tant apprécié dans la cuisine espagnole est disponible sous plusieurs formes, il peut être une association de porc et d’autres ingrédients comme les noisettes ou les champignons.

Certains fouets sont proposés avec un mélange de légumes, d’autres avec des fruits comme les olives. Ces sites sont également une vraie source d’approvisionnement en jambons espagnols parfaitement affinés, ils seront parfaits pour régaler vos papilles.

Le plus intéressant avec ces charcuteries en ligne, ce sont ces différents coffrets de produits de qualité à des prix raisonnables. Vous pouvez vous offrir un coffret selon vos préférences culinaires et votre budget. Il vous est même permis de le personnaliser. De plus, votre commande peut généralement être livrée chez vous, le même jour. Prenez le soin de vérifier que votre fournisseur est spécialisé dans la fabrication de charcuteries espagnoles.

Il faut savoir que la fabrication de ces produits suit une méthode artisanale qui permet d’assurer leur qualité. De plus, un spécialiste dans la vente de charcuterie doit se préoccuper la traçabilité des matières premières de ses produits. Enfin, il est plus rassurant d’acheter à un fournisseur expérimenté.

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Faites un voyage culinaire en Espagne à travers les plats typiques du pays

L’une des meilleures façons de visiter un pays sans s’y rendre physiquement est d’essayer ses plats, les plus connus de préférence. Alors, pourquoi ne pas essayer de préparer une authentique fideua, un plat de pêcheur aux consonances ibériques ? Avec un mélange de pâtes fideos, de chorizo, de poissons (des seiches en général) et des fruits de mer (gambas, moules, etc), sans oublier les épices, votre voyage culinaire en Espagne sera parfaitement réussi.

Bien entendu le chorizo ne peut être incorporé en entier, il faut le découper en rondelles. Sans la fameuse sauce piri piri et son goût piquant, votre recette sera incomplète. Elle est importante pour relever le goût des différents ingrédients.

Souvent conseillé pour passer l’automne ou l’hiver, le porc à l’espagnole est un autre plat qui vous fera pleinement profiter de la charcuterie ibérique. Ses principaux ingrédients sont le filet de porc, le chorizo, le riz, le poivron rouge ou vert selon vos goûts, l’oignon, le beurre, et l’huile d’olive. Pour son assaisonnement, vous utiliserez du sel, du safran, du poivre à votre goût.

Pour plus de saveur, le bouillon concentré est un ingrédient à incorporer. Le porc à l’espagnole se distingue bien souvent par ses morceaux de porc découpés en gros cubes. Comme d’habitude, le chorizo est préféré en rondelles. Pour ce qui est des poivrons, ils présentent un bel aspect lorsqu’ils sont coupés en bâtonnets. Notez que la qualité du riz a son effet sur l’ensemble du plat.

Offrez-vous des moments de dégustations dans des restaurants espagnols

Passer à la cuisine soi-même pour concocter des mets aux saveurs espagnoles peut être long, la solution la plus simple et la plus rapide consiste alors à vous rendre dans des restaurants espagnols. Cette option est d’ailleurs plus efficace, parce qu’elle vous donne plus de chance de déguster des plats authentiques et réussis.

D’un autre côté, vous découvrirez d’autres charcuteries dont vous n’avez peut-être pas entendu parler jusque-là. Vous aurez ainsi un choix plus large de mets à savourer. Vous serez également inspiré pour de nouvelles recettes !

En choisissant un restaurant spécialisé dans la gastronomie espagnole, vous vous garantissez des produits de bases de qualité. En général, ce type de restaurants est rigoureux dans le choix de ses ingrédients, parce qu’il se doit d’être une référence dans son domaine.

Afin de vous rendre la recherche plus facile, vous pouvez vous rendre sur des sites spécialisés dans le référencement des restaurants.

C’est le canal le plus utilisé aujourd’hui par les restaurants, pour se faire repérer plus rapidement par les clients. Les sites de référencements se chargent de mettre à la disposition de ces clients, des annuaires numériques qui leur fournissent toutes les informations utiles pouvant leur permettre de choisir le restaurant qui leur convient.

Grâce à ces annuaires, vous connaîtrez les plats proposés par chaque restaurant, ainsi que leur composition. Des photos sont postées pour vous donner un aperçu de ce qui vous attend. Sur certains de ces sites, vous pouvez avoir plus d’éléments d’appréciation grâce à des vidéos. Celles-ci vous permettront de mieux apprécier le cadre, l’ambiance, et le service accordé aux clients.

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Cherchez de bonnes adresses de charcuteries près de chez vous

Il y a certainement près de chez vous des charcuteries qui proposent des spécialités espagnoles, elles vous éviteront de chercher un restaurant espagnol pour vous régaler. Cette gastronomie s’étend largement répandue sur le territoire français, il n’est pas rare de trouver de la charcuterie espagnole dans les charcuteries traditionnelles. Vous pouvez également vous rendre dans les épiceries fines : ces adresses sont une référence en matière de gastronomie du monde, et particulièrement de la péninsule ibérique.