Comment faire le riz au lait

En ce moment j’ai la nostalgies des desserts d’enfance, ces recettes toutes simples et intemporelles, le riz au lait de ma grand mère était un délice ( son gâteau de riz aussi d’ailleurs! )

Voici sa recette

  • 220 g de riz rond
  • 1 litre de lait
  • 180 g de sucre semoule
  • 1 gousse d vanille
  • 1 pincée de sel

– laver et égouter le riz

– le blanchir: départ eau froide, 2 minutes à l’au bouillante

– rincer et égoutter

– mettre le lait à bouillir avec le sel , le sucre et la vanille fendue en deux

– verser le riz dans le lait bouillant

– laisser reprendre l’ébullition, couvrir

– mettre au four 200° pendant 25 minutes sans remuer le riz

– verser dans un moule ou en ramequins individuels

– servir froid

Attention , plat hautement addictif, si vous en prenez une cuillère, vous risquez de finir le plat!!!