Vous voulez réaliser un bon plat pour le dîner? Essayez cette recette de paella aux fruits de mer. Elle est facile à préparer et sa cuisson s’effectue en très peu de temps grâce au robot cuiseur Cookeo. Retrouvez la recette détaillée ci-après et découvrez également une autre idée de recette allégée.
Recette Paella aux fruits de mer cuit au Cookeo
Ingrédients pour 4 personnes
- 200g d’escalope de poulet
- 1 sachet de cocktail de fruits de mer surgelés dans lequel vous trouverez des noix de saint-jacques, moules, crevettes et calamars
- 150g de chorizo extra-fort
- 250g de riz
- 120g de petits poids
- 1l de bouillon de poulet
- 1 filet d’huile d’olive
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 1 càc de gingembre râpé
- 3 poivrons: vert, rouge, jaune
- 1 courgette
- 2 tomates
- ½ càc de curry
- ½ càc de paprika fumé
- 2 doses de safran
- Sel
- Poivre
Instructions
- Décongelez les fruits de mer.
- Coupez le poulet en morceaux.
- Émincez les oignons. Écrasez les gousses d’ail.
- Découpez les poivrons, les courgettes et les tomates en dés.
- Tranchez le chorizo en fines rondelles.
- Mettez le Cook en mode dorer et faites revenir les oignons émincés, l’ail et le gingembre.
- Ajoutez les morceaux de poulet et remuez pendant une minute.
- Ajouter les fruits de mer puis, un par un, ajoutez les restes des ingrédients.
- Ajoutez les épices, le safran et mélangez bien.
- Ajouter le bouillon et remuez à nouveau. Passez le Cookeo en mode cuisson rapide sous pression pour une durée de 15 minutes. À déguster chaud, régalez-vous!
Recette de paella allégée sans fruits de mer
Ingrédients pour 4 personnes
- 500g d’escalope de poulet
- 250g de riz (cuisson 10min)
- 150g de chorizo doux
- 120g de petits poids
- 3 tomates
- 3 poivrons de différentes couleurs
- 2 oignons
- 500ml d’eau
- 2 doses de safran
- 2 càc d’épices spéciales paella
- 2 càc d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail
- Sel
- Poivre
Instructions
- Coupez l’escalope en dés
- Émincez les oignons et pressez l’ail.
- Coupez les tomates en dés et les poivrons en lanières
- En mode dorer, faites revenir les oignons et l’ail.
- Ajoutez les morceaux de poulet et laissez dorer.
- Ajoutez les petits poids et les tomates, puis mélangez.
- Ajoutez ensuite le riz, le chorizo, les poivrons en lanières, tous les épices et le safran.