Les haricots verts sont riches en fer, vitamine, potassium et aussi en fibre. Ces légumes sont donc indispensables pour notre santé. Voici quelques recettes à base de haricots verts que vous pouvez simplement réaliser chez vous.
Recette Haricot au lardon cuit au Cookeo
Ingrédients pour 4 personnes:
- 600g de haricots verts
- 400g de champignons de Paris
- 1 poignée d’oignons grelots
- 1 gros oignon
- 1 càc de gingembre râpé
- 400g de lardons
- 20cl de bouillon de légumes
- Coriandre
- Ail
- Sel
- Poivre
Instructions
- Épluchez les oignons grelots et gardez leur forme.
- Émincez le gros oignon finement et pressez l’ail.
- Émincez les champignons
- En mode dorer, faites revenir les morceaux de lardons avec l’oignon émincé, l’ail et le gingembre.
- Ajoutez les champignons, les haricots verts et les petits oignons grelots.
- Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez
- versez le bouillon de légumes et passez en mode cuisson rapide sous pression pendant 8 minutes.
Haricots verts à la vapeur au Cookeo
Ingrédients pour 4 personnes
- 600g de haricots verts
- 20 cl d’eau
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 càc de gingembre râpé
- Sel
- Poivre
- Persil haché
- De la vinaigrette
Instructions
- Versez les 20cl d’eau dans la cuve du Cookeo. Placez les haricots verts dans le panier vapeur.
- Mettez le Cookeo en mode cuisson sous pression pour une durée de 7 minutes. A la fin de la cuisson, passez les haricots verts à l’eau froide, puis égouttez-les. Vous pouvez les maintenir au frais pendant la préparation de la vinaigrette.
- Émincez les oignons et écrasez l’ail.
- Ajoutez la quantité souhaitée de la vinaigrette dans un saladier. Ajoutez les oignons, l’ail, le gingembre râpé et le persil haché.
- Ajoutez les haricots verts et mélangez bien le tout.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Bon appétit !
Recette de poulet aux haricots verts
Ingrédients
- 250g de riz
- 400g d’escalope de poulet
- 250g de haricots verts
- 300g de bouillon de volaille
- De la coriandre ciselée
- 1 oignon
- paprika
- curry
- Sel
- Poivre
- Ail en poudre
- 1 filet d’huile d’olive
Préparation
- Coupez l’escalope de poulet en petits morceaux.
- Émincez l’oignon.
- En mode dorer, faites revenir l’oignon avec 1 filet d’huile d’olive.
- Ajoutez les haricots verts et ajouter quelques pincées de chaque épice.
- Mélangez et ajoutez le riz.
- Versez le bouillon et lancez le mode cuisson sous pression pendant 5 minutes.
- Saupoudrez avec de la coriandre ciselée et servez aussitôt !