Recettes Haricot vert au Cookeo

Les haricots verts sont riches en fer, vitamine, potassium et aussi en fibre. Ces légumes sont donc indispensables pour notre santé. Voici quelques recettes à base de haricots verts que vous pouvez simplement réaliser chez vous.

Recette Haricot au lardon cuit au Cookeo

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 600g de haricots verts
  • 400g de champignons de Paris
  • 1 poignée d’oignons grelots
  • 1 gros oignon
  • 1 càc de gingembre râpé
  • 400g de lardons
  • 20cl de bouillon de légumes
  • Coriandre
  • Ail
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  1. Épluchez les oignons grelots et gardez leur forme.
  2. Émincez le gros oignon finement et pressez l’ail.
  3. Émincez les champignons
  4. En mode dorer, faites revenir les morceaux de lardons avec l’oignon émincé, l’ail et le gingembre.
  5. Ajoutez les champignons, les haricots verts et les petits oignons grelots.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez
  7. versez le bouillon de légumes et passez en mode cuisson rapide sous pression pendant 8 minutes.

Haricots verts à la vapeur au Cookeo

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de haricots verts
  • 20 cl d’eau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 càc de gingembre râpé
  • Sel
  • Poivre
  • Persil haché
  • De la vinaigrette

Instructions

  1. Versez les 20cl d’eau dans la cuve du Cookeo. Placez les haricots verts dans le panier vapeur.
  2. Mettez le Cookeo en mode cuisson sous pression pour une durée de 7 minutes. A la fin de la cuisson, passez les haricots verts à l’eau froide, puis égouttez-les. Vous pouvez les maintenir au frais pendant la préparation de la vinaigrette.
  3. Émincez les oignons et écrasez l’ail.
  4. Ajoutez la quantité souhaitée de la vinaigrette dans un saladier. Ajoutez les oignons, l’ail, le gingembre râpé et le persil haché.
  5. Ajoutez les haricots verts et mélangez bien le tout.
  6. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Bon appétit !

Recette de poulet aux haricots verts

Ingrédients

  • 250g de riz
  • 400g d’escalope de poulet
  • 250g de haricots verts
  • 300g de bouillon de volaille
  • De la coriandre ciselée
  • 1 oignon
  • paprika
  • curry
  • Sel
  • Poivre
  • Ail en poudre
  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation

  1. Coupez l’escalope de poulet en petits morceaux.
  2. Émincez l’oignon.
  3. En mode dorer, faites revenir l’oignon avec 1 filet d’huile d’olive.
  4. Ajoutez les haricots verts et ajouter quelques pincées de chaque épice.
  5.  Mélangez et ajoutez le riz.
  6. Versez le bouillon et lancez le mode cuisson sous pression pendant 5 minutes.
  7. Saupoudrez avec de la coriandre ciselée et servez aussitôt !