Velouté de champignons
Cookeo

Quelques recettes végétariennes au Cookeo

Vous êtes à la recherche de plat allégé ou végétarien ? Retrouvez nos délicieuses recettes végétariennes au Cookeo pour régaler vos papilles. La préparation est simple et la cuisson se fait en seulement quelques minutes.

Velouté de champignons au Cookeo.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de champignons de Paris
  • 200ml de crème liquide
  • 2 noix de beurre
  • 3 oignons
  • 250ml de bouillon de légumes
  • Persil plat
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Brossez et tranchez les champignons.
  2. Épluchez et émincez les oignons finement. Pressez l’ail.
  3. Ciselez le persil plat.
  4. Mettez le multi cuiseur Cookeo en mode dorer. Mettez le beurre et faites revenir les oignons émincés et l’ail.
  5. Ajoutez les champignons et mélangez délicatement.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre.
  7. Versez le bouillon de légumes et passez en mode cuisson rapide sous pression pendant 10 minutes.
  8. A la fin de la cuisson, ajoutez la crème liquide et mixez le tout pour obtenir une soupe onctueuse.
  9. Maintenez au chaud.
  10. Avant de servir, saupoudrez de persil plat. Régalez-vous!

Recette de spaghetti bolognaise végétarienne au Cookeo

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de spaghetti
  • 75cl d’eau
  • 2 càs de concentrée de tomate
  • 2 carottes
  • 2 poignées de courgettes en dés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 50g de protéines de soja
  • 80g de parmesan
  • Basilic
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Faites cuire les spaghettis. Placez les dans la cuve du Cookeo ou dans le panier vapeur et recouvrez-les d’eau. Ajoutez une pincée de sel. Lancez le mode cuisson rapide sous pression pendant 7 minutes. Passez à l’eau froide et égouttez.
  2. Épluchez et émincez l’oignon finement. Pressez les gousses d’ail.
  3. Lavez et coupez les carottes en petits bâtonnets.
  4. En mode dorer, faites revenir l’oignon émincé et l’ail.
  5. Ajoutez les carottes et remuez. Ajoutez les courgettes en dés.
  6. Assaisonnez de sel et de poivre.
  7. Ajoutez les protéines de soja et la concentrée de tomate.
  8. Ajoutez les 75cl d’eau et passez en mode cuisson rapide sous pression en 5 minutes.
  9. Rectifiez l’assaisonnement de la sauce bolognaise.
  10. Versez la sauce bolognaise sur les spaghettis et saupoudrez de parmesan et de basilic ciselé. Bonne dégustation.