Les meilleures recettes régime au cookeo

Les recettes lights au cookeo sont actuellement de plus en plus tendances. Et pour vous faire plaisir, nous allons aujourd’hui vous proposer 3 idées de recettes succulentes mais pas trop gras ni trop calorique.

Gratin de choux fleur au cookeo

Le gratin de choux fleur compte aujourd’hui parmi les meilleures recettes Weight Watchers. Et pour réaliser ce plat, voici les ingrédients que vous devriez réunir :

  • 1 kg de choux fleur
  • 200 ml de crème liquide allégée
  • 150 g de fromages rappés allégés
  • Du sel, du poivre et des noix de muscades

Préparation de la recette

Disposez vos choux fleurs dans le bac à vapeur du cookeo et faites les cuire pendant 5 minutes en mode sous pression. Une fois cuits, mettez les choux fleurs dans un plateau à gratin, puis versez par-dessus la crème, le fromage et les noix de muscades. Avant d’enfourner la préparation à 210°C, songez à assaisonnez le tout avec du sel et du poivre et lorsque le gratin devient doré, vous pouvez servir.

Colin d’Alaska au curry au cookeo

Comme le colin d’Alaska est un poisson riche en protéine et est dépourvu de mauvaises graisses, il peut compter parmi les meilleurs ingrédients principaux dans une recette minceur. Et pour ce plat en particulier, voici la liste d’ingrédient qu’il faut vous prémunir :

  • 500 grammes de colin d’Alaska
  • 200 ml de crème liquide allégée
  • 1 cuillérée à soupe de maïzena
  • De l’huile d’olive
  • Une cuillérée à café de sauce tomate
  • Du sel, du poivre et du curry

Préparation de la recette

Faites d’abord cuire les poissons en mode dorer avec l’huile d’olive. Par la suite, retirer les colins de la cuve et versez y la crème, la maïzena et un peu d’eau. Assaisonnez le tout, et après une petite cuisson de quelques minutes, mélangez la préparation avec le poisson et la sauce tomate et servez.

Risotto aux courgettes cuits au Cookeo

Pour cette dernière recette, voici les ingrédients que vous devriez avoir en main :

  • 300 g de riz blanc
  • Une courgette
  • 100 ml de crème fraiche allégée
  • 100 ml de vin chardonay
  • Un bouillon de volaille
  • 1 oignon
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 60 g de parmesan
  • Et du sel et du poivre

Préparation de la recette

Emincez l’oignon et découpez la courgette. Faites en suite dorer les oignons émincés avec l’huile d’olive. Après, versez y le riz et les courgettes en dés et prévoyez une cuisson en mode dorer de 3 à 4 minutes tout en remuant délicatement le tout. Avant de rajouter le bouillon de volaille déglacez tout d’abord la préparation avec le vin blanc. Une fois le bouillon versez attendez une cuisson de 5 minutes avant de disposer dans la cuve le parmesan et la crème. Et une dès que le fromage fond bien, vous pouvez servir.