Les meilleures idées de recettes minceur au cookeo

Si dernièrement, nous avons parlé des recettes weigth catcher, aujourd’hui nous allons vous proposer d’autres recettes minceur faciles à faire avec du cookeo.

Spaghettis bolognaise light au cookeo

Les spaghettis à la bolognaise sont souvent très caloriques, mais avec cette recette, vous ne risquerez pas de prendre du poids. Pour la préparer, il vous faudra :

  • 500 g de viande hachée avec 5% de matière grasse
  • 500 g de spaghetti au blé complet
  • 750 g de purée de tomate
  • 15m d’huile d’olive
  • Deux gousses d’ail et 1 oignon
  • Du basilic, du thym et de l’origan

Préparation :

Faites avant tout cuire les pâtes et disposez les dans un passoir.  Mettez ensuite votre cookeo en mode dorer et faites cuire dans le cuve la viande, l’oignon et l’ail. Au bout de 3 minutes, versez tous les autres ingrédients et rajoutez 150 ml d’eau et laissez cuire en mode sous pression pendant 3 à 5 minutes.

Ratatouille minceur au cookeo

Pour concocter une ratatouille minceur avec un cookeo, voici la liste d’ingrédients que vous devriez réunir :

  • 600 g de courgette
  • 400 g d’aubergine
  • 5 tomates de taille moyenne
  • 1 gros oignon
  • Une gousse d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 15 ml d’huile d’olive
  • 1 poivron rouge
  • 1 bouquet garni
  • 4 tomates
  • Du sel et du poivre

Préparation de la recette :

Découpez tous les légumes, le poivron et émincez l’ail et l’oignon. Rajoutez les dans la cuve et faites dorer la préparation pendant 2 minutes. Par la suite, ajoutez de 150 ml d’eau avec le bouquet garni, faites une cuisson sous pression de 10 minutes et assaisonnez le tout. 

Poulet basquaise diète au Cookeo

Si vous voulez préparer du poulet basquaise à la fois succulent, mais pas trop calorique voici les ingrédients qu’il faut réunir :

  • 1 kg de cuisse de poulet bio
  • 1 poivron jaune et 1 poivron vert
  • 200 ml de crème allégée
  • Un cube de bouillon de volaille
  • 1 gousse d’ail et 1 oignon
  • 30 ml d’huile d’olive
  • 100 ml de vin blanc
  • 1 bouquet garni

Préparation de la recette :

Prenez les poulets, les tomates, l’ail et l’oignon et faites les dorer pendant 5 minutes avec l’huile d’olive. Juste après, déglacez la préparation avec du vin blanc et versez y 150 ml de bouillon de poulet. Avant de servir, attendez une cuisson en mode sous pression de 15 minutes.