Dessert

3 saveurs de chocolats appréciées de tous pour vos cadeaux

Qui peut résister à la gourmandise et à la douceur du chocolat ? Délice sucré ravivant toutes les papilles (ou presque), il constitue un excellent cadeau pour toutes les occasions. Pour être sûr de faire plaisir à son bénéficiaire, vous devez toutefois miser sur les saveurs les plus appréciées.

Les chocolats au praliné, parmi les plus appréciés

Avec leur goût fruité et caramélisé, les chocolats au praliné font valser les papilles. Le praliné est un mélange de fruits à coque, le plus souvent d’amandes et de noisettes. Celles-ci sont torréfiées et caramélisées avant d’être mixées. Le fondant du chocolat et le croquant des noix sont un mélange idéal de goûts et de textures. Cet ensemble peut se décliner selon les associations de saveurs. Vous pouvez ainsi faire votre choix de coffrets de chocolats pralinés suivant les préférences de la personne que vous allez gâter. Les collections proposées dans des boutiques de vente en ligne de chocolat mettent l’eau à la bouche rien que dans le visuel. Pour plus de gourmandises, vous pouvez opter pour les assortiments allant jusqu’à 100 pièces.

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Optez pour des chocolats noirs à la framboise comme cadeau

Si le chocolat noir peut rebuter les palais sensibles, le goût acidulé de la framboise permettra d’atténuer cette sensation. La richesse du cacao et le crémeux de la pâte de fruits se marient à la perfection pour offrir une douceur en bouche réconfortante. Cette association de goûts est un classique de la pâtisserie. En croquant dans un carré de chocolat noir à la framboise, vous aurez l’impression de savourer un dessert exquis. Cette fusion de saveurs est l’accord parfait pour ceux qui n’apprécient pas le goût trop sucré des préparations au lait. Elle peut être déclinée en différentes incorporations pour une expérience gustative encore plus riche. La framboise peut en effet être travaillée sous diverses textures pour satisfaire tous les goûts.

Le mariage du chocolat au lait et du caramel au beurre salé

Le caramel s’associe avec tous types de chocolat et encore plus avec le chocolat au lait. Ce mariage est utilisé dans les desserts les plus réputés de la cuisine du monde entier. Avec un bon équilibre des goûts, les artisans chocolatiers parviennent à offrir des arômes uniques, sans trop forcer sur le sucre. Ce qu’il y a de plaisant dans ce mariage de saveurs, c’est la douceur sur tous les fronts. Le caramel peut être crémeux ou plus sec pour offrir du croquant à chaque bouchée.

Un autre point fort de la combinaison chocolat au lait et caramel beurre salé, c’est la pointe de sel qui vient casser la douceur de l’ensemble. Il offre un contraste de saveurs exquis. Le chocolat au lait au caramel vous offre un retour en enfance garanti. En cadeau, il est sûr de plaire au bénéficiaire, quel que soit le parfum qu’il préfère. Pour varier les plaisirs, les coffrets peuvent avoir d’autres saveurs comme la vanille et d’autres textures.