Recette de cuisine

2 recettes indiennes pour manger plus épicé

La cuisine indienne est assez variée. Il est rare que les repas soient les mêmes d’une religion ou d’une classe sociale à une autre. Mais s’il y a une chose commune à tous les repas, c’est bien les épices. Cuisiner indien est le meilleur moyen de manger épicé quel que soit le repas. Pour une expérience unique avec ces repas, voici quelques idées de recettes pour le bonheur de vos papilles.

Le poulet au beurre : la recette indienne incontournable

Avant d’aborder la première recette indienne, il faut rappeler que vous devez savoir cuisiner avant de les essayer. Dans le cas contraire, optez simplement pour le menu du restaurant Indian Palace pour manger épicé. Ce restaurant propose une grande variété de repas indiens qui sauront combler votre appétit.

Pour la cuisson du poulet au beurre, vous aurez besoin de :

  • 600 g de poitrine de poulet
  • 60 ml de beurre
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 1 oignon ciselé
  • 30 ml de poudre de cari
  • 15 ml de poudre de garam masala
  • 250 ml de coulis de tomates
  • 125 ml de noix de cajou
  • Sel et poivre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 boîte de 398 ml de lait de noix de coco

Commencez la préparation en faisant fondre le beurre dans une poêle chaude. Puis, dorez la viande sans la faire cuire totalement. Il faut ensuite la mettre de côté et faire cuire l’oignon, l’ail, les épices et les noix pendant 2 minutes dans la même poêle. Ajoutez ensuite le lait de noix de coco et le coulis de tomates puis laissez cuire 5 minutes à feu vif.

Versez ensuite toute la préparation dans un bol et réduisez-la en purée avec un pied mélangeur, en y ajoutant le poivre de Cayenne au moment du mélange. Remettez la sauce dans la poêle pour y ajouter la viande et laissez cuire pendant environ 10 minutes. N’oubliez pas d’assaisonner pour obtenir un repas délicieux. Vous pouvez enfin mettre la table, servir le repas et l’accompagner avec du riz.

Poulet au beurre accompagné de riz

Le curry de légumes

Pour les végétariens, il est aussi possible de manger indien et épicé. La nourriture végétarienne est d’ailleurs très populaire en Inde du fait de la culture et des religions dominantes dans le pays. Les ingrédients pour un curry de légumes de 4 personnes sont :

  • 2 carottes
  • 4 pommes de terre
  • ¼ de chou-fleur
  • 150 g de petits pois
  • 10 noix de cajou
  • 1 petite boîte de tomate concentrée
  • 6 feuilles de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • 30 cl d’eau
  • 1 cuillerée à café de pâte de gingembre
  • 1 cuillerée à soupe de curry de Madras
  • 1 cuillerée à soupe de ghee
  • 1 cuillerée à café de pâte d’ail

Pour la préparation, commencez par laver et éplucher les légumes, puis découpez-les en morceaux de 2 cm environ. Faites frire les noix de cajou et les feuilles de curry dans le ghee chaud. Ajoutez ensuite le curry en poudre et faites brunir légèrement le tout en remuant et en ajoutant les pâtes de gingembre et d’ail. Laissez frire pendant 5 minutes et ajoutez le lait de coco, le concentré de tomates et 30 cl d’eau. Ajoutez les légumes découpés, couvrez et laissez frémir jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Cela devrait prendre environ 15 minutes.

Ajoutez ensuite les petits pois et couvrez pendant quelques minutes. Votre curry de légumes devrait être enfin prêt. Vous pouvez également le déguster avec du riz.