Recette de la tartine provençale au reblochon et jambon de Savoie

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La tartine est une recette très appréciée dans la gastronomie française. Facile à préparer, elle convient au petit-déjeuner, en apéro, et pourquoi pas au dîner, s’il vous manque du temps à cuisiner.

Voici la recette de la tartine provençale au reblochon et jambon de Savoie.

Durée de préparation
Cette tartine au fromage et au jambon se prépare en 10 minutes. Il faut ajouter à cela une durée de 5 minutes pour la cuisson, et voilà une délicieuse recette de tartine prête à déguster !

Ingrédients de la la tartine provençale

Il faut compter quelque 5,87 euros pour préparer cette tartine à la savoyarde, dont voici la liste des ingrédients pour 4 personnes :
– 8 tranches de Jambon de Savoie
– 1/2 de reblochon
– 200 g de tomates confites
– 10 cl d’huile d’olive
– feuilles de salade

Préparation de la recette de la tartine provençale au reblochon et jambon de Savoie

Étape 1 – Avant d’entrer dans la préparation, chauffez d’abord votre four à haute température.
Étape 2 – Beurrez chaque tartine de pain avec les tomates confites et déposez ensuite les tranches de jambon cru.
Étape 3 – Mouillez vos tartines avec de l’huile d’olive et saupoudrez-les avec du sel et du poivre.
Étape 4 – Tranchez votre Reblochon en enlevant la croûte. Il ne reste plus qu’à les poser sur les tartines.
Étape 5 – Passez les tartines sur les plaques pendant environ 5 minutes au four, jusqu’à ce que le dessus se mette à gratiner.

Astuces pour le service : Servez chaud, avec quelques feuilles de salade.