Daube provençale au vin rouge

Daube provençale au vin rouge

Aujourd’hui, je cède la parole à Pascale, qui habite dans l’Essonne, en Ile de France. Son témoignage sur les vins me fait particulièrement plaisir, car il illustre un autre usage du vin qu’un simple accord avec un met. Il faut...
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Parmentier au confit de canard et vin rouge

Parmentier au confit de canard et vin rouge

Pour parler de notre vin rouge, je laisse aujourd’hui la parole à Cécile L, membre elle aussi de l’association des « quel bon vin » (mamans chef d’entreprise), association bien connue des lecteurs assidus de ce blog. Comme moi, Cécile est très...
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Les différents types de Sushi

Les différents types de Sushi

En France, on a tendance à appeler Sushi tout ce qui sort d’un restaurant Japonais avec du poissons crus dedans, dessus ou autour. Il est temps de mettre un nom sur toutes les petites bouchées japonaises que l’on affectionne tant....
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De bonnes petites recettes avec l’autocuiseur

De bonnes petites recettes avec l’autocuiseur

Vous avez acheté un autocuiseur et vous ne savez pas quel genre de plat cuire ? L’autocuiseur est le matériel de cuisine idéal pour cuire de bons plats pour toute la famille et les amis. Découvrez notre sélection de recette...
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Recette de la tartine provençale au reblochon et jambon de Savoie

Recette de la tartine provençale au reblochon et jambon de Savoie

La tartine est une recette très appréciée dans la gastronomie française. Facile à préparer, elle convient au petit-déjeuner, en apéro, et pourquoi pas au dîner, s’il vous manque du temps à cuisiner. Voici la recette de la tartine provençale au...
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Comment décorer ( givrer) un verre pour un cocktail

Comment décorer ( givrer) un verre pour un cocktail

Si l’envie vous prends de faire quelques cocktails à base de gin , à base de téquila ou à quoi que ce soit d’autre, présentez le dans un verre à cocktail givré, ça plait toujours et c’est ultra simplissime à...
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Comment faire une omelette à la manière des pros

Comment faire une omelette à la manière des pros

Une omelette ? Vous allez me dire que je ne me suis pas trop creusé la tête pour l’article d’aujourd’hui, pourtant vous n’avez pas idée du nombre de personnes qui nous demandent comment on fait une belle omelette , sans...
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Comment faire la sauce Béchamel

Comment faire la sauce Béchamel

La sauce Béchamel est un basique, on l’utilise pour les gratins, les soufflés, en accompagnement des viandes blanches, des oeufs ou des poissons; voici comment procéder pour avoir une Béchamel légère et sans grumeaux. Pour 1 litre se sauce, il...
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Salade d’endives céleri aux pommes et noix sauce roquefort

Salade d’endives céleri aux pommes et noix sauce roquefort

Allez savoir pourquoi,Chef et moi avons des envies de salades en ce moment ( en plus des bouillons de légumes!!!), il a proposé le céleri et les pommes, j’ai contré avec les endives et les noix et finalement nous nous...
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Magret de canard sauce miel et gingembre, mini crêpes et coeurs de potiron

Magret de canard sauce miel et gingembre, mini crêpes et coeurs de potiron

On est pleine saison du potiron et Braun a organisé un concours de recettes autour de lui, relayé par le blog Cuisine Plurielle. Voici le fruit de notre réflexion : un  magret de canard accompagné de crêpes et de cœurs...
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