Comment faire cuire le filet de bœuf

Comment faire cuire le filet de bœuf

Le filet de bœuf est populaire (et cher) parce qu’il est si tendre et riche. Il provient de la coupe primaire de la longe, qui donne aussi l’entrecôte. C’est le morceau le plus tendre pour les tournedos, chateaubriand, rosbif mais...
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Instant détente avec des recettes au café à faire soit même

Instant détente avec des recettes au café à faire soit même

Il est agréable de pouvoir déguster  une bonne boisson, rafraîchissante en été ou alors une boisson bien chaude pour l’hiver. On peut choisir de déguster ce genre de boisson dans un café, seul ou entre amis. Cependant il est intéressant...
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Accords mets et vins

Accords mets et vins

Aujourd’hui nous allons parler du petit secret culinaire qui crée toute la différence. Vous l’ignorez peut-être, mais quand on associe le bon vin au bon repas, le résultat est impressionnant. Il vous est déjà arrivé de cuisiner un mets deux...
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Magrets de canard aux pêches et aux épices et rosé

Magrets de canard aux pêches et aux épices et rosé

Aujourd’hui j’inaugure une nouvelle rubrique du blog recette pour vous proposer une sélection de recettes qui s’accordent particulièrement bien avec les vins. L’originalité de ces recettes, c’est qu’elles vous sont suggérées par de « vrais ...
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Agneau aux aubergines et vin rouge

Agneau aux aubergines et vin rouge

Pour parler de vin rouge, je vais laisser la parole à Nathalie, une gourmande notoire habitant Grasse, dans les Alpes-Maritimes, particulièrement séduite par le vin rouge millésime.. « Bonjour,  je suis Nathalie, créatrice d’un site de gourmands déd...
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Daube provençale au vin rouge

Daube provençale au vin rouge

Aujourd’hui, je cède la parole à Pascale, qui habite dans l’Essonne, en Ile de France. Son témoignage sur les vins me fait particulièrement plaisir, car il illustre un autre usage du vin qu’un simple accord avec un met. Il faut...
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Parmentier au confit de canard et vin rouge

Parmentier au confit de canard et vin rouge

Pour parler de notre vin rouge, je laisse aujourd’hui la parole à Cécile L, membre elle aussi de l’association des « quel bon vin » (mamans chef d’entreprise), association bien connue des lecteurs assidus de ce blog. Comme moi, Cécile est très...
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Les différents types de Sushi

Les différents types de Sushi

En France, on a tendance à appeler Sushi tout ce qui sort d’un restaurant Japonais avec du poissons crus dedans, dessus ou autour. Il est temps de mettre un nom sur toutes les petites bouchées japonaises que l’on affectionne tant....
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De bonnes petites recettes avec l’autocuiseur

De bonnes petites recettes avec l’autocuiseur

Vous avez acheté un autocuiseur et vous ne savez pas quel genre de plat cuire ? L’autocuiseur est le matériel de cuisine idéal pour cuire de bons plats pour toute la famille et les amis. Découvrez notre sélection de recette...
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Recette de la tartine provençale au reblochon et jambon de Savoie

Recette de la tartine provençale au reblochon et jambon de Savoie

La tartine est une recette très appréciée dans la gastronomie française. Facile à préparer, elle convient au petit-déjeuner, en apéro, et pourquoi pas au dîner, s’il vous manque du temps à cuisiner. Voici la recette de la tartine provençale au...
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