Choux apéritifs chèvre betterave et craquelin au parmesan

Choux apéritifs chèvre betterave et craquelin au parmesan

Il y a peu je vous expliquai comment faire la pâte à chou et commenté réaliser un chou chantilly. Déclinons à présent vers le salé et plus particulièrement pour l’apéritif avec une recette de Choux au fromage de chèvre et à...
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Conchiglioni farcis

Conchiglioni farcis

Ce soir, je vous propose une nouvelle recette de pâtes farcies, les conchiglioni. Pour se faire j’ai utilisé du mascarpone et des carottes. Nous sommes le premier mercredi du mois, et c’est mon nouveau rendez vous avec la Bataille Food....
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Risotto aux asperges vertes

Risotto aux asperges vertes

Nous sommes déjà à la mi Juin, et nous profitons encore pour quelques semaines de la saison des asperges vertes. Pourquoi ne pas les sublimer dans un délicieux plat aux air de Dolce Vita. C’est ce que mon amie Marie,...
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Salade de concombre au yaourt et à la menthe – comme un tzatziki ou un raïta

Salade de concombre au yaourt et à la menthe – comme un tzatziki ou un raïta

Pour faire une Salade de concombre au yaourt voici ma recette : Après ces fortes chaleurs, je vous propose de nous retrouver autour d’une recette légère, rafraîchissante et très simple. Une salade de concombre au yaourt à la menthe, un...
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Faire une sauce forestière rapidement

Faire une sauce forestière rapidement

C’est encore un peu la saison des champignons, et quoi de meilleure pour accompagner un plat qu’une sauce forestière onctueuse et facile à réaliser ? Et si je vous disais que cette recette est à base d’un ingrédient qui en...
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Recettes de cuisines : les appareils électroménagers à utiliser

Recettes de cuisines : les appareils électroménagers à utiliser

Êtes-vous tentés de vouloir délecter une recette qui vous chatouille agréablement les papilles gustatives ? Bien, pensez donc à la confectionner. Pour y parvenir, vous pouvez utiliser les recettes sur Paruline en Cuisine, ainsi que vous servir des meille...
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Recette de soupe minceur pour maigrir

Recette de soupe minceur pour maigrir

Après la fête, c’est la fatigue. Pour certains, des journées animées au boulot et pour d’autres, c’est s’alleger, mincir…Alors pourquoi pas une soupe ? La soupe est un repas chaud qui se prépare facilement (carement express) et qui offre de nom...
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Comment faire cuire le filet de bœuf

Comment faire cuire le filet de bœuf

Le filet de bœuf est populaire (et cher) parce qu’il est si tendre et riche. Il provient de la coupe primaire de la longe, qui donne aussi l’entrecôte. C’est le morceau le plus tendre pour les tournedos, chateaubriand, rosbif mais...
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Instant détente avec des recettes au café à faire soit même

Instant détente avec des recettes au café à faire soit même

Il est agréable de pouvoir déguster  une bonne boisson, rafraîchissante en été ou alors une boisson bien chaude pour l’hiver. On peut choisir de déguster ce genre de boisson dans un café, seul ou entre amis. Cependant il est intéressant...
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Accords mets et vins

Accords mets et vins

Aujourd’hui nous allons parler du petit secret culinaire qui crée toute la différence. Vous l’ignorez peut-être, mais quand on associe le bon vin au bon repas, le résultat est impressionnant. Il vous est déjà arrivé de cuisiner un mets deux...
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Magrets de canard aux pêches et aux épices et rosé

Magrets de canard aux pêches et aux épices et rosé

Aujourd’hui j’inaugure une nouvelle rubrique du blog recette pour vous proposer une sélection de recettes qui s’accordent particulièrement bien avec les vins. L’originalité de ces recettes, c’est qu’elles vous sont suggérées par de « vrais ...
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Agneau aux aubergines et vin rouge

Agneau aux aubergines et vin rouge

Pour parler de vin rouge, je vais laisser la parole à Nathalie, une gourmande notoire habitant Grasse, dans les Alpes-Maritimes, particulièrement séduite par le vin rouge millésime.. « Bonjour,  je suis Nathalie, créatrice d’un site de gourmands déd...
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Daube provençale au vin rouge

Daube provençale au vin rouge

Aujourd’hui, je cède la parole à Pascale, qui habite dans l’Essonne, en Ile de France. Son témoignage sur les vins me fait particulièrement plaisir, car il illustre un autre usage du vin qu’un simple accord avec un met. Il faut...
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Parmentier au confit de canard et vin rouge

Parmentier au confit de canard et vin rouge

Pour parler de notre vin rouge, je laisse aujourd’hui la parole à Cécile L, membre elle aussi de l’association des « quel bon vin » (mamans chef d’entreprise), association bien connue des lecteurs assidus de ce blog. Comme moi, Cécile est très...
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Les différents types de Sushi

Les différents types de Sushi

En France, on a tendance à appeler Sushi tout ce qui sort d’un restaurant Japonais avec du poissons crus dedans, dessus ou autour. Il est temps de mettre un nom sur toutes les petites bouchées japonaises que l’on affectionne tant....
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De bonnes petites recettes avec l’autocuiseur

De bonnes petites recettes avec l’autocuiseur

Vous avez acheté un autocuiseur et vous ne savez pas quel genre de plat cuire ? L’autocuiseur est le matériel de cuisine idéal pour cuire de bons plats pour toute la famille et les amis. Découvrez notre sélection de recette...
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Recette de la tartine provençale au reblochon et jambon de Savoie

Recette de la tartine provençale au reblochon et jambon de Savoie

La tartine est une recette très appréciée dans la gastronomie française. Facile à préparer, elle convient au petit-déjeuner, en apéro, et pourquoi pas au dîner, s’il vous manque du temps à cuisiner. Voici la recette de la tartine provençale au...
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Comment décorer ( givrer) un verre pour un cocktail

Comment décorer ( givrer) un verre pour un cocktail

Si l’envie vous prends de faire quelques cocktails à base de gin , à base de téquila ou à quoi que ce soit d’autre, présentez le dans un verre à cocktail givré, ça plait toujours et c’est ultra simplissime à...
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Comment faire une omelette à la manière des pros

Comment faire une omelette à la manière des pros

Une omelette ? Vous allez me dire que je ne me suis pas trop creusé la tête pour l’article d’aujourd’hui, pourtant vous n’avez pas idée du nombre de personnes qui nous demandent comment on fait une belle omelette , sans...
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Comment faire la sauce Béchamel

Comment faire la sauce Béchamel

La sauce Béchamel est un basique, on l’utilise pour les gratins, les soufflés, en accompagnement des viandes blanches, des oeufs ou des poissons; voici comment procéder pour avoir une Béchamel légère et sans grumeaux. Pour 1 litre se sauce, il...
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Salade d’endives céleri aux pommes et noix sauce roquefort

Salade d’endives céleri aux pommes et noix sauce roquefort

Allez savoir pourquoi,Chef et moi avons des envies de salades en ce moment ( en plus des bouillons de légumes!!!), il a proposé le céleri et les pommes, j’ai contré avec les endives et les noix et finalement nous nous...
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Magret de canard sauce miel et gingembre, mini crêpes et coeurs de potiron

Magret de canard sauce miel et gingembre, mini crêpes et coeurs de potiron

On est pleine saison du potiron et Braun a organisé un concours de recettes autour de lui, relayé par le blog Cuisine Plurielle. Voici le fruit de notre réflexion : un  magret de canard accompagné de crêpes et de cœurs...
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Papillote de poisson : recette au micro-onde pour les gens préssés

Papillote de poisson : recette au micro-onde pour les gens préssés

Une recette de poisson au micro-onde très simple pour les étudiants, les célibataires… Lorsque j’étais étudiante, je n’avais pas forcément beaucoup de temps pour cuisiner. Pourtant, je n’ai jamais oublié de manger correctement. L...
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