Makowiec ou Makoch – gateau roulé polonais aux graines de pavot

Makowiec ou Makoch – gateau roulé polonais aux graines de pavot

Je continue mon voyage avec vous en Pologne, après les Kopytkas, de délicieux gnocchis polonais, je vous présente le Makowiec, une succulente pâtisserie polonaise à base de graines de pavot. Après notre petit défi avec Lilie, j’avais également envie de travailler...
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Idées de recettes à faire entre amis pour Halloween

Idées de recettes à faire entre amis pour Halloween

Venu tout droit des USA, Halloween est une fête populaire qui fascine par son côté à la fois ludique et terrifiant et qui a su s’imposer en Europe, notamment en France. Son côté déguisement rappelle quelque peu les célèbres bals...
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Brownie au chocolat et à la betterave

Brownie au chocolat et à la betterave

Depuis quelques temps on voit de plus en plus fleurir sur la toile des recettes intégrant les légumes dans des gâteaux sucrés. C’est avec une association de betterave rouge et de chocolat que je reviens vers vous aujourd’hui. L’heure du...
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Les dorayaki – dessert japonais aux azuki comment faire des Dorayakis

Les dorayaki – dessert japonais aux azuki comment faire des Dorayakis

Il y a quelques jours, je vous ai présenté un livre que j’avais adoré, qui s’appelle les délices de Tokyo. Je vous parlais alors des dorayaki cette fameuse pâtisserie japonaise fourrée à la pâte de haricots azuki, et dont voici la recette !...
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Pourquoi la Suisse est-elle le pays du chocolat ?

Pourquoi la Suisse est-elle le pays du chocolat ?

Tout comme la Thaïlande est connue sous le nom de « pays de sourire », l’Irlande « l’île d’émeraude »,  la Suisse est le pays du chocolat. Cette denrée élaborée à partir de la fève de cacao, ne se détache guère de l’histoire de...
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Comment faire des chouquettes

Comment faire des chouquettes

Les chouquettes, ça se picore sans faim et curieusement quand on en mange une, on a vite tendance à engloutir l’assiette alors autant en faire suffisamment.   Tout commence par une pâte à choux :   – faire fondre le...
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Comment faire la pâte à choux

Comment faire la pâte à choux

Religieuses, choux Chantilly, éclairs, chouquettes, gnocchi, gougères, pets de none, profiteroles,  Paris Brest, St Honoré, tarte Pompadour… on peut en faire des merveilles avec la pâte à choux ! Je sais que le macaron est très tendance, mais les mini...
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Comment faire le riz au lait

Comment faire le riz au lait

En ce moment j’ai la nostalgies des desserts d’enfance, ces recettes toutes simples et intemporelles, le riz au lait de ma grand mère était un délice ( son gâteau de riz aussi d’ailleurs! ) Voici sa recette 220 g de...
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Comment faire un cornet pour décors et écritures en cuisine

Comment faire un cornet pour décors et écritures en cuisine

Pour faire un décor ou écrire un texte, sur un gâteau d’anniversaire, on a parfois besoin de finesse et de précision : voici comment réaliser l’instrument indispensable : le cornet. Prendre un rectangle de papier sulfurisé ( du normal, évitez...
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Le cannelé

Le cannelé

En dessert , au café ou même à l’heure du thé, le Cannelé, est toujours apprécié. Ce délicieux petit gâteau d’origine Bordelaise est très facile à réaliser, avec des ingrédients que l’on a toujours chez soi. Pour environ 24 cannelés,...
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