Crumble pommes poires et romarin

13 janvier 2011 par Laurence Laisser un commentaire »

Crumble pommes poires et romarin

Un petit crumble pommes poires, avec juste une petite pointe de romarin pour réchauffer l’hiver.

Pour 4 personnes:

Pour le crumble:

  • 100g de farine
  • 50 g de poudre d’amande
  • 50 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 oeuf

Pour la garniture:

  • 2 pommes
  • 2 poires
  • 8 cerneaux de noix
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • vanille

Pour le décor:

  • 2 pommes
  • 40 g de beurre
  • 1 cuillère à café de romarin haché
  • sauce chocolat

- faire la pâte à crumble: mélanger la farine, la poudre d’amande et le sucre

- sabler avec le beurre en parcelles et lier légèrement avec l’oeuf battu

- détailler les fruits en petits dés, les cuire avec 2 cuillères à soupe d’eau, laisser refroidir

- dans 4 cercles ( 7 cm ), répartir les pommes et les poires , tasser légèrement , ajouter les brisures de noix et le miel

- recouvrir de crumble, cuire au four 200° pendant 15 minutes ( le crumble doit être doré )

- décor: couper 8 rondelles très fines de pomme et les sécher au four 170°

- détailler le reste des pommes en petits dés et les faire sauter au beurre avec le romarin

- dressage: démouler dans l’assiette , ajouter les pommes en dés et décorer avec les pommes séchées et la suce chocolat

 

Astuce du Chef:

avant de passer vos rondelles au four, les badigeonner de blanc d’oeuf battu avec du sucre glace ou avec un peu de miel détendu à l’eau, elles seront plus, croquantes.

 

 

 

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  1. delices eyes dit :

    Ce crumble est un délice!
    Bonne journée

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