Comment faire les moules marinière

3 septembre 2010 par Laurence Laisser un commentaire »

 

Recette inratable, les moules marinière sont délicieuses et faciles à cuisiner, le plus long sera de bien les nettoyer.

Pour 4 personnes:

  • 2 litres de moules
  • 2 échalotes
  • 2 dl de vin blanc sec
  • persil haché

- émincer finement les échalotes

- les mettre dans une grande marmite avec les persil et le vin blanc

- ajouter les moules

- cuire le  remuant régulièrement dès les premières vapeur

- lorsque toutes les moules sont ouvertes, c’est prêt!

Servir les moules avec le jus parfumé.

Bien sûr, vous pouvez proposer des frites avec.

Si vous invitez d’authentiques amateurs de moules, prévoyez un litre par personne!

Et si vous préferez une sauce plus onctueuse, essayez les moules Poulette

Et avec ça, je bois quoi ?

Un blanc sec: Muscadet sur lie par exemple

 

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4 commentaires

  1. delices eyes dit :

    Un plat que j’adore…
    Bonne journée

  2. J’en fait une cure en ce moment, régime protéiné oblige . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

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