Comment découper un ananas en deux temps trois mouvements

16 octobre 2009 par Laurence Laisser un commentaire »

Comment découper un ananas en deux temps trois mouvements

Comment découper un ananas en deux temps trois mouvements

L’ananas est un délicieux fruit exotique, diététique de surcroît ( puisqu’il contient des enzymes qui dissolvent les graisses) qui n’a qu’un seul défaut: c’est un peu galère pour le préparer!

Voici une méthode facile et rapide pour en  profiter plus souvent .

Il vous faudra une planche et surtout un couteau bien affûté.

  1. Commencer par couper l’extrémité de l’ananas

Couper l'extremité

Couper l'extremité


découper l'extremité-recettesentreamis.jpg

- Faire ensuite une entaille sur tout le pourtour à la base du plumet

Etape1

Etape1

Etape2

Etape2

Etape3

Etape3

Maintenant, le moment le plus délicat, traverser l’ananas avec votre couteau et tourner pour détacher la peau de la pulpe



A présent, vous n’avez plus qu’à trancher

Trancher

Trancher

Et pour éliminer le centre, utiliser un vide pomme

Faire trois trous au vide pomme

Faire trois trous au vide pomme

Ananas tranché

Ananas tranché

Imprimez et partagez cet article :
  • Print
  • email
  • Twitter
  • Facebook
  • Digg
  • Wikio

Ces articles peuvent également vous intéresser :

  1. Trucs et astuces avec le citron : comment découper les citrons
  2. Comment découper un poulet en crapaudine
  3. Comment découper un faisan
  4. Comment découper un poulet rôti
  5. La Pina Colada, un des meilleur cocktails à base de Rhum

2 commentaires

  1. delices eyes dit :

    Je ne connaissais pas cette technique, je note.
    Bonne journée

  2. Mercotte dit :

    Belle leçon, je connaissais mais c’est encore mieux en le voyant pour de vrai !!

Laissez votre commentaire