Comment découper un poulet rôti

21 novembre 2010 par Laurence Laisser un commentaire »

Découper un poulet cuit, sans sécateur, sans vous battre avec, tout  en ayant l’air de savoir faire ça d’instinct…..facile, regardez .

Préparer  votre matériel:

  • une planche à découper
  • un couteau qui coupe bien
  • votre plat de dressage

- positionner le poulet sur le côté, croupion vers la gauche ( si vous êtes droitier, sinon, inversez)

- piquer avec la fourchette entre pilon et contre pilon

- faire ensuite levier et tirer vers l’arrière  tout en découpant la peau avec le couteau

- séparer ensuite le pilon du contre pilon en sectionnant la jopinture

- retourner le poulet de l’autre côté et procéder de même pour l’autre cuisse

- redresser le poulet, piquer la fourchette dans la carcasse pour le stabiliser

- inciser le long du sternum

- faire glisser la lame du couteau le long des côtes pour détacher le filet

- sectionner l’aile à l’articulation

- procéder de même de l’autre côté

- détacher le bréchet et gratter la chair restante

- détacher les sots- l’y-laissent situés sur le dos à l’aide d’une cuillère

- et voilà, vous êtes génial!

 

Imprimez et partagez cet article :
  • Print
  • email
  • Twitter
  • Facebook
  • Digg
  • Wikio

Ces articles peuvent également vous intéresser :

  1. Comment découper un poulet en crapaudine
  2. Comment découper un poulet pour le griller
  3. Comment découper un faisan
  4. Poulet grillé à l’américaine
  5. Trucs et astuces avec le citron : comment découper les citrons

11 commentaires

  1. stellla dit :

    merci pour ce petit cours car chez moi je dois tjrs demander à zom , maintenant je ferai celà comme une grande, lol
    bz

  2. isa-marie dit :

    Pour ma part j’aime découper le poulet cru.
    Par contre j’apprécie que vous associiez le balnc à l’aile. Tout le monde ne le fait pas. Lorsque le poulet est gros on peut découper des tranches dans les suprêmes.
    Amicalement.
    Isa-Marie

  3. mimi dit :

    ahh super merci beaucoup sa va me servir lolll
    bisous mimi

  4. Maiwenn dit :

    J’ai une soluton encore plus facile : je laisse faire monsieur ! Bises !

  5. delices eyes dit :

    Merci pour toutes les photos.
    Bonne soirée

  6. A une époque lointaine, j’avais enregistré une recette de MaÏté qui montrait en vidéo comment le faire.
    Depuis, j’ai oublié…
    Donc, merci . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

  7. miamana dit :

    Un blog plein d’astuces et de gourmandise, bravo!

  8. Jessica dit :

    Bonne fin de week end, bises. Jessica

  9. zao dit :

    svp pouvez vous agrandir les photos ou en faire une vidéo commentée.

    Cordialement.
    Z.Z

  10. Il est passé où son képi ?

    Par ailleurs, n’hésite pô à aller voter pour mon bloggo-pote Antoine qui participe aux éliminatoires de TOP CHEF.
    Un ch’ti clic sur : http://www.m6.fr/top_chef_web_serie/11-epreuve-2/ une fois par jour ça mange pô d’pain . . .
    Bizzzzzzzzzzzzzzzzzz

Laissez votre commentaire